“擦边”争议中,椰树集团去年卖了50亿元

来源:观察者网

2024-02-23 16:52

(文/张志峰 编辑/马媛媛)尽管一直深陷广告“擦边”争议,但从成绩单上来看,椰树集团营销成果依然可观。

近日,椰树集团举办了2024年新春开门红大会,通报了2023年的经营情况:企业去年实现全年总销量70万吨,同比增长10.26%;销售额50亿元,同比增长3.08%;上缴税金6.82亿元,同比增长15.39%。

事实上,这已是椰树集团连续第四年实现营收增长。根据历年海南省企业100强名单数据,2019-2022年,椰树集团营收分别为43.28亿元、39.89亿元、46.16亿元、47.19亿元。

而在此之前,自2013年起椰树集团营业收入便一直徘徊在40亿左右,并且增速大幅放缓,甚至在5个年份出现负值。直到2021年,椰树才真正开始逆袭。

也正从此时开始,椰树集团频繁因广告模特衣着、文字、画风“擦边”“露骨”而饱受市场争议,即便历经数次整改,整体风格依然变化不大,“从小喝到大”等广告标语至今未变。

2022年以来,椰树集团在抖音、淘宝等直播间又因男女主播身着紧身T恤、短裤直播热舞,甚至多次用男主播光膀子秀肌肉等宣传形式再次引发关注。

尽管市场对此争议不断、褒贬不一,但该形式所带来的流量是实打实的,据媒体报道,截至2023年11月,椰树集团已实现14次热搜、200场直播与1000万场均曝光的直播间战绩。

就在几天前,徐冬冬发微博称,“婚礼专用饮料,我们椰汁。”该话题还又一次引发热议,冲上微博热搜。

另据海南特区报报道,椰树集团依托企业改革和严惩干部腐败等举措,实现快速发展,已连续14年(2010年-2023年)位列海口市工业企业产值第二名、税金第三名。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国

伊朗将在“可控范围”报复以色列,除非…

又炒作,“我们没时间了,中国正步步紧逼”