霸王茶姬在马来西亚推出全球首家“Drive-Thru”门店

来源:观察者网

2024-03-11 12:04

(文/解红娟 编辑/马媛媛)霸王茶姬又“解锁”全新店型了。

3月8日,霸王茶姬全球首家“Drive-Thru”门店在马来西亚森美兰州芙蓉市正式开业。门店选址毗邻芙蓉二区城市公园,是当地休闲生活的核心区域,聚集着多家知名餐饮连锁品牌。

和其他门店不一样的是,霸王茶姬“Drive-Thru”店型专为追求便捷、高效的消费者设计,环绕门店外围设计一条汽车穿梭的专用通道,可同时容纳多辆汽车排队点单、取餐。顾客无需下车,即可通过定制点餐系统完成下单和支付,并在专属取餐口快速取餐,方便省时,享受“车进车出”的便捷体验。因此,“Drive-Thru”门店通常也被称为“汽车餐厅”。

需要指出的是,霸王茶姬“Drive-Thru”门店的诞生,与马来西亚汽车保有量不断增长有关。

根据马来西亚汽车协会数据显示,马来西亚的汽车保有量逐年递增,到2022年已经增长到0.2亿辆,人均汽车保有量在整个东南亚地区也始终位居前列,每千人有超过450辆汽车,远超同地区的菲律宾、越南等国。

受此影响,“车进车出”已成为马来西亚流行的餐饮消费场景,人们在外出聚餐时通常会主动选择有外摆及停车区域的场所。

基于此,霸王茶姬敏锐洞察市场趋势,推出“Drive-Thru”门店,以差异化的在地运营模式满足本地消费者的多元需求,用实际行动展现出深耕马来西亚市场的决心和信心。截至目前,霸王茶姬在全球拥有超过3750家门店,其中马来西亚有超过70家门店,是该市场上的TOP5品牌,店均GMV排名当地第一。

事实上,这并不是霸王茶姬首次在马来西亚实行差异化运营策略。

2022年底,霸王茶姬已在马来西亚成功推出“CHAGEE Express”店型,该店主打“grab-and-go”即买即走新模式,定位聚焦于中高端价位段消费者。

霸王茶姬表示,此次推出“Drive-Thru”门店,是霸王茶姬马来西亚发展历程中的又一里程碑事件,标志着品牌将深度融入当地市场,为更多消费者提供全新的茶饮体验。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?