雅迪冠能新品强势来袭!三大科技构筑技术壁垒 重新定义好车新基准

来源:观察者网

2024-03-11 21:55

(文/解红娟 编辑/马媛媛)随着国人出行需求日益增长,电动两轮车以其便捷、环保和经济的特点,成为了中短途出行市场的宠儿。如今,中国电动两轮车保有量超4亿辆,约每3个人就拥有一辆电动两轮车。

伴随着消费升级和需求多元化,在电动两轮车这条新赛道上,有企业入局,也有企业掉队,更有领军企业一路稳扎稳打持续领跑。

近日,以“聚光前行”为主题的雅迪领先技术峰会暨雅迪冠能6代新品上市发布会在雅迪超级智造工厂成功举办。会上,雅迪冠能6代三款全新车型——雅迪冠能6代Q50、雅迪冠能6代 M85、雅迪冠能6代 T60正式亮相,引发全民关注。

雅迪冠能6代全面迭代夺目上市,不仅延续了雅迪冠能系列一贯的卓越品质,更是携三大核心技术迎来里程碑式突破,重新定义了电动两轮车新基准,引领电动两轮车产业迈入“续航恒久远 智能更安全”的全新时代。

划时代!重新定义电动两轮车新基准

在电动两轮车行业的初始发展阶段,用户主要关注的是产品价格实惠和便捷性。

然而,随着认知的提高和需求的升级,用户对电动两轮车的期望也逐渐增加,包括更长的续航里程、更精致的外观设计、更安全的行车保障、更舒适的驾驶体验以及更智能的操控系统等。

只有不断创新产品、提升用户体验,电动两轮车企才能赢得用户和市场的青睐。以新一代雅迪冠能系列为例,其三款新品精准洞察用户需求的变化,基于三大核心系统为用户带来续航、安全和智能方面的极致体验,是划时代的旗舰新品。

续航里程方面,经过多次升级换代,雅迪成功研发了雅迪TTFAR 6.0长续航系统,该系统对车辆六大核心部件进行了系统化升级,重新定义了续航新基准。以六大核心部件中的雅迪TTFAR常青藤石墨烯铅酸电池为例,200次充放电无衰减。雅迪还承诺,使用该电池在24个月内出现容量衰减超过20%,将直接更换全新电池,绝不会更换维护电池。这一承诺确保了不管是新车还是旧车都能给用户提供超越想象的续航新体验。

在攻克续航难题之后,下一个用户需求点是安全。全球首发的雅迪方舟智能安控系统重新定义了安全新基准。通过软件算法和硬件的协同作用,该系统在颠簸路面、湿滑路面、推车倒车、陡坡下行路段以及夜间骑车等多种环境下实现了多场景的安全保障。该系统还标配了TCS智能牵引力控制系统,能够快速且准确地识别路面变化,并智能调节电机扭矩,以防止电机空转,从而多维度地提高车辆的行驶稳定性。

最后在智能化方面,雅迪全面升级雅迪智行系统,丰富了蓝牙、APP、小程序等解锁方式,让智能出行覆盖全场景。同时,支持多款智能手表互联控车,可通过微信分享小程序、支付宝链接分享钥匙。相比上一代,蓝牙连接速度加快50%,整体控车速率加快60%,为用户带来更流畅顺滑的控车体验。

以满足不同用户需求为出发点,雅迪冠能6代三款旗舰新品还带来了优化乘坐者人机舒适度的极致体验。如雅迪冠能6代Q50在设计上更贴合女生的喜好,复古造型,好看又好骑;雅迪冠能6代 T60的都市硬派美学和T动力超频模式会更吸引男生,高速状态下更好骑;雅迪冠能6代 M85则更适合家庭出行,载人也很好骑。从硬件体验到软体验,全新雅迪冠能6代都全面定义"好骑新标准"。

回归用户需求才是产品的根本!正如雅迪科技集团全球产品总裁周超所说:“雅迪坚持以用户为中心,坚持把产品做好,做用户真正关注的、需要的产品,提供让用户有幸福感的产品和服务。”

硬实力!秀出“中国智造”新风采

实际上,雅迪产品研发已经将用户需求作为主导设计决策的核心,并依靠科技实力不断推动产品创新和品牌提升。坚持“以用户为中心”的价值理念,让雅迪在同质化严重的市场竞争中脱颖而出。

数据显示,2023年雅迪冠能系列以“更高端”、 “超长续航”的产品优势,实现上市三周年单系列累计销量1500万台的里程碑式突破,成为了行业首个爆款标杆系列。

在硬核产品力的加持下,雅迪在全球市场同样展现出强大的“虹吸效应”。目前,雅迪的产品已出口全球100个国家,深受超7000万用户的喜爱和青睐,连续6年蝉联全球电动两轮车销量第一名,成为全球中短途出行领导者。

能够在全球舞台秀出“中国智造”新风采,得益于雅迪长期领先行业的研发投入和对科技创新的高度重视。截至2023年底,雅迪研发投入较上年增加了31%,专利数量较上年增长19%,持有超1900项专利,拥有2个CNAS国家级企业实验室、6家行业领先水准技术研发中心、7大产研基地、1家国家级工业设计技术中心。

从洞察用户需求的“产品为王”,到依托科研优势的“技术出海”,雅迪可谓羽翼已丰。未来,雅迪将为全球用户打造新一代绿色科技出行生活方式,为中国智造重塑全球中短途出行格局,贡献雅迪力量,提供中国方案。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利