阿迪达斯:2023年营收214.27亿欧元,大中华区表现亮眼

来源:观察者网

2024-03-13 17:19

(文/解红娟 编辑/马媛媛)3月13日,阿迪达斯公布了2023年全年财报。

报告显示,2023年阿迪达斯全球营收214.27亿欧元,在货币中性下(下同)与去年持平;营业利润为2.68亿欧元,比年初预期高出近10亿欧元;毛利率为47.5%,较去年同期提升0.2个百分点。

阿迪达斯全球首席执行官古尔登表示,2023年的业绩表现“超出预期”。“虽然到目前为止还不是足够好,但2023年业绩表现好于预期,营业利润比年初的预计增加了10亿欧元,并减少了15亿欧元的库存。

分区域来看,大中华区止跌回升、表现亮眼,2023年全年营收31.90亿欧元,同比增长8.2%;其中,第四季度营收6.7亿欧元,同比增长高达36.8%。这也是自去年二季度重回增长以来,阿迪达斯大中华区业绩连续三个季度实现“有质量的增长”。

与此同时,2023年欧洲、中东和非洲地区(EMEA)市场、北美市场、亚太市场、拉丁美洲市场分别贡献了82.35亿欧元、52.19亿欧元、22.54亿欧元和22.91亿欧元的营收。

爆款产品方面,阿迪达斯经典鞋款Samba系列在运动鞋服圈掀起复古风潮,持续爆火出圈,更是被“鞋界奥斯卡”FNAA评为“年度最佳鞋款”。同时,阿迪达斯与陈冠希的合作系列也备受消费者喜爱,一经发布便售罄。

对于阿迪达斯2024年的发展,古尔登认为,将于今年举行的巴黎奥运会、欧洲杯、美洲杯等大型体育赛事,将点燃全世界的运动热情,为2024年阿迪达斯全球业绩表现打下更好的基础。“公司在今年第一季度已经看到一些增长,预计今年下半年会取得更为强劲的增长。”

阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐表示,2023年是调整、过渡之年,2024年是阿迪达斯成立75周年,也是体育大年,欧洲杯、巴黎奥运会等体育盛事即将举行。“在体育热潮之下,我们对运动消费市场充满信心。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国

伊朗将在“可控范围”报复以色列,除非…

又炒作,“我们没时间了,中国正步步紧逼”