将高定设计融入日常,优衣库携手高定设计师Clare推出UNIQLO:C 2024春夏新品​

来源:观察者网

2024-03-16 13:06

(文/夏峰琳,编辑/徐喆)3月14日,国际知名服装品牌优衣库举办UNIQLO : C 2024春夏系列品鉴会。高定设计师Clare Waight Keller首次携UNIQLO : C系列亮相中国,亲临解读首个春夏系列设计理念与灵感,分享对现代女性日常生活方式与穿衣理念的观察与理解。

据了解,高定设计师Clare曾先后担任蔻依(Chloé)和纪梵希(Givenchy)的艺术总监,其擅长以流线廓形演绎现代女性摩登优美的时尚形象。摩登廓形,气场十足;修身版型,精致时尚。全新春夏系列在米色、浅卡其色、棕色等基础质感色彩之外,加入鲜活饱满的炽热红、轻透粉、水晶蓝、湖蓝色、森林绿,盈动春夏时光,自在徜徉都市。

Clare深切观察现代女性日常生活,她们始终处于自在充盈的状态中,或行走,或工作,或休闲,或旅行,需要灵活转换的衣橱,以满足不同情境和场合的穿衣需求。Clare将高级精致与自在惬意巧妙融合,以轻盈质感、流线廓形、或基础或明媚的色彩满足从清晨到晌午,从初春到暑夏,不同温度下的穿搭需求,打造兼具美感与实穿性的现代衣橱。

Clare表示:“本季我希望以轻盈感呈现灵动随行之美,运用轻感面料,重点展现长款廓型与小巧版型的巧妙组合。流动感鲜活感是本季的设计核心。春天到来,时节更替,衣橱需要更多的灵活性与可能性。我喜欢将剪裁感与轻松感单品融合在一起的风格,以不费力的优雅和年轻活力的状态,感受春夏时光的轻盈与自在。”

优衣库秉承“LifeWear服适人生”理念,以 Made for All 为宗旨,携手国际一线设计师,持续为全球消费者带来触手可及的高级时尚品味与高品质经典服饰,让消费者在生活每刻,舒享国际大师设计之作。

可见,优衣库如今的运营逻辑也早已摒弃了快时尚式的量贩理念,而是将衣服视为持久打磨的产品。

优衣库将高定设计融入日常,大大提升品牌力、产品力。然而从UNIQLO : C春季新品的定价来看,即便是高定设计,价格也十分亲民。

对此业内人士认为,当前,宏观经济充满不确定性,消费市场两极化趋势愈发明显,大众消费者如今需要的是体面的节俭,理性的决策。优衣库将产品策略嵌套在设计师合作系列中,让合作系列最大程度服务品牌核心战略,满足消费者日益精细的消费需求。

恰如其分的市场策略使得优衣库近年的业绩表现不俗。

根据不久前优衣库母公司迅销集团发布2024财年第一季度财报显示,公司在截至2023年11月30日的三个月内,综合收益同比增长13.2%至8108亿日元,经营溢利增长25.3%至1467亿日元。其中,大中华区贡献了迅销集团22.2%的收益。中国大陆市场的同店销售额同比增长约20%,远超日本市场的增幅。这一增长趋势使得中国成为迅销集团第二大收入地区。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:夏峰琳
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?