茅台盯上年轻人,果味气泡酒每瓶118元

来源:观察者网

2024-03-19 18:05

(文/张志峰 编辑/马媛媛)继去年下半年酱香拿铁、酒心巧克力、鸡尾酒等联名产品接连推出之后,贵州茅台2024年继续推进“年轻化”战略,瞄准“微醺”市场再推新品低度果味气泡酒。

3月18日,第110届全国糖酒交易会期间,茅台生态农业UMEET蓝莓气泡酒新品发布,这是其首款年轻气泡低度潮饮。

本次发布的蓝莓气泡酒共有五种风味,分别是蓝莓味、香柚味、茉莉茶味、百香果味、青梅味,容量为375ml/瓶,酒精度为6%vol,售价118元/瓶。

其中,百香果味和青梅味将在后续上市。

茅台集团党委书记、董事长丁雄军在发布会上表示,UMEET蓝莓气泡酒是茅台集团顺应年轻化、低度化、时尚化、潮饮化发展趋势,进行布局的重要新品;是丰富产品带、优化价格带,打造全茅台品牌产品矩阵的重要尝试。

作为茅台旗下的年轻化品牌,悠蜜商标早在2015年、茅台生态农业公司成立时就已注册。2017年起,悠蜜先后推出过利口酒、蓝莓精酿、蓝莓果汁等产品。

行业普遍认为,随着新消费时代的到来,年轻消费群体的崛起,中国酒水市场正在朝向差异化、个性化、年轻化趋势发展。以果酒为代表的新式酒饮正成为行业新风口,受到越来越多年轻消费者和女性消费者的青睐。

中国酒业独立评论人肖竹青表示,推出低度蓝莓气泡酒延续了茅台持续追求品牌年轻化的战略,让年轻人感受贵州茅台品牌符号与茅台风味元素,持续创造更多机会与消费者在更多时间机会和空间机会建立联系,累积品牌好感。

值得一提的是,相比常规白酒产品,此次UMEET蓝莓气泡酒覆盖了线上线下全渠道。

有媒体报道称,参加此次活动的渠道商,除了茅台酒经销商代表之外,还有淘宝天猫、京东、抖音、小红书、B站等互联网平台;盒马、罗森、全家、711等综合零售商,大商集团、辽宁兴隆超市、人人乐商业集团、物产中大云商等商超渠道商;酒仙、1919、歌德盈香、华致酒行等酒类垂直零售商。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?