抢占智能家居市场,慕思推出一款AI床垫

来源:观察者网

2024-03-21 13:47

(文/解红娟 编辑/马媛媛)智能家居成为扩内需、促消费的新赛道。

3月5日,十四届全国人大二次会议开幕,国务院总理李强作政府工作报告,其中提到,积极培育智能家居、文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”等新的消费增长点。

被列在了首位的智能家居,成为头部家居企业发力的重点,慕思也不例外。3月20日,慕思在国家游泳中心推出了AI新品“慕思AI床垫T11PRO”,期望以此抢占智能软体家居市场。

据悉,慕思AI床垫T11PRO作为全球首发的AI智能床垫,聚集了慕思智慧睡眠 7大核心技术,在“AutoFit自适应技术”、“AI潮汐算法”、“人体工学数据模型”的智能加持下,慕思AI床垫T11PRO不仅给用户带来更舒适满意的睡眠体验,还能与家电连接,实现AIoT场景联动。

此外,慕思AI床垫T11PRO垫已率先通过中国信通院泰尔实验室的检测认证。

事实上,自2017年起,慕思对AI床垫产品进行系统性研发,研制包括AI床垫、智能电动床、速眠系统、酣睡枕、慧睡枕等智慧健康睡眠全系统解决方案。2022年3月,慕思成立智慧睡眠事业部,累计发布4大系列12款全新AI床垫。

2023年9月,慕思首次对外展示自研的“潮汐”算法以及搭载了该算法的AI智慧床垫,其中的“潮汐”算法是慕思基于20年来积累的100多万份测量数据、每个月2万份睡眠报告的大数据分析取得的成果。

为了进一步研发出好产品,慕思将和麻省理工学院将在未来针对睡眠领域内的多项科技进行研究开发,涵盖新材料的开发与应用、脑慢波助眠、情绪调整与助眠、睡眠监控、AI技术应用等领域。

值得一提的是,发布会现场,慕思联合中国睡眠研究会发布了《2024情绪与健康睡眠白皮书》。中国睡眠研究会理事长黄志力先生就白皮书中“情绪与健康睡眠”之间的关系做了深度解读。

他表示,睡眠和情绪是国民健康的两座大山,情绪困扰会给我们生活带来很多负面影响,睡眠质量便是其中的重要一项,进而引发身体疲惫乏力、精神萎靡不振、皮肤状态差等多种健康问题。

那么,该怎样改善睡眠与情绪?黄志力强调,“想有一个好睡眠,就要有一个好寝具,譬如一张非常适合安睡的床,还要有一个用合宜的温度、湿度、空气、床上用品营造起来的美好环境。”用一场好觉,给身体与心灵一个更自由的放松空间,也就离“新式健康生活”更近一步。

慕思集团副总裁陈文泽表示,“慕思过去20年都在坚持走健康睡眠的路线,未来对于AI智能布局我们坚持以健康睡眠大方向作为我们主攻方向,围绕睡眠检测睡眠干预,睡眠环境等睡眠场景打造助眠产品。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?