观察者网

郭台铭:富士康再度面临工人紧缺 与印尼磋商设厂

2013-10-08 17:46:35

富士康(Foxconn)董事长郭台铭表示,中国年轻人越来越不愿从事单调重复、薪资低的装配线工作,使这家iPhone和iPad等电子产品的代工制造商难以吸引到足够数量的工人。而在中国雇用100余万人的富士康,过去三年将工厂从深圳等沿海城市搬迁到内陆省份,为的就是那里相对低廉的劳动力,尽管内陆省份曾被认为供应力充足,但富士康还是出现了劳工短缺。

富士康文化非常推崇对郭台铭的个人崇拜

中国民营领域最大雇主的创始人郭台铭称,面对劳工短缺的局面,他正在改进富士康的训练计划,并提高装配线的自动化程度。

“年轻一代不想在工厂里打拼,他们希望从事服务业或者互联网相关的工作,或者其它什么比较容易和轻松的职业,”他在印尼巴厘举行的亚洲商界和政界领导人会议的间隙表示。

“许多工人正转向服务业,而在制造业,(对工人的)总需求现在超过了供应。”

富士康又名鸿海精密(Hon Hai Precision Industries)。2010年发生一连串雇员自杀事件后,该公司对工人的待遇曾受到抨击,但自那以来该公司已改善劳动条件,并显著提高了薪资。

在中国雇用100余万人的富士康在过去三年里将工厂从深圳等沿海城市搬迁到内陆省份,那里的劳动力相对低廉,而且曾被认为供应充足,但富士康还是出现了劳工短缺。

针对工人短缺问题,郭台铭昨日表示,富士康将踏上多元化道路,涉足非制造业务领域。总部位于台北的富士康在中国大陆的大约90%业务来自电子产品出口。郭台铭希望将这一比重降至55%至60%,具体策略是向本地市场销售更多产品,并创造销售、维修和电子商务领域的职位。

如果富士康取得成功,那将缓解分析师的担忧,即该集团依赖为苹果(Apple)、戴尔(Dell)和索尼(Sony)等外国品牌从事低利润率的制造业务。

在世界其它国家(如印尼),富士康也不再只注重低成本劳动力。该集团与印尼政府部门已磋商一年多,目的是在印尼设厂,面向这个东南亚最大经济体的市场生产产品。

尽管富士康一直在游说印尼政府提供税收和其它激励(该集团在中国大陆和其它地方扩张时一般都能得到此类待遇),但印尼官员敦促其投资于研发和技术,以确保该公司不只是在利用比中国低一半的劳动力成本。

“我们承诺不只是为了利用廉价劳动力而来,”预计明年在印尼开第一家厂的郭台铭表示。“我们希望把技术移植到印尼来。”(译者/和风)

富士康河南安家两年仍缺工 四川出现公务员顶包入厂情况

富士康将工厂从沿海搬迁至内地后,不少媒体关注过其招工状况。从2010年起,富士康就陆续出现招工不足的现象。而为了解决该问题,甚至有政府强迫公务员顶包入厂以完成承诺名额的情况。相关领导说,“招不到人,只能自己人去”。

据《每日经济新闻》2012年8月报道,在中国人口第一大省河南,富士康科技集团在郑州设立三厂,世界上最先进的智能手机苹果iPhone在此投产并形成量产。而富士康从当地选调、招募、培训了十多万名产业技术工人,建立起庞大的智能手机产业制造队伍,尽管已经招聘了数量庞大的工人,富士康仍像一只巨大的饕餮,不停歇地招工,目前仍处于“缺工”状态。

而另据《经济观察报》2012年4月报道,而自从成都2010年引入富士康这只“金凤凰”后,许多四川公务员在年底考核中就多了一项帮富士康招工的任务,而一旦任务未完成,除了浮现一些如“买人头”式的灰色市场外,还出现了政府要求公务员顶包进厂以完成许诺的用工名额的情况。相关领导说,“招不到人,只能自己人去”。

(综合FT中文网、每日经济新闻等消息)

分享到
来源:FT中文网等 | 责任编辑:隆洋
专题 > 富士康
富士康
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop