中钢协:全行业行动起来坚决应对美国的挑战

来源:中钢协网站等

2018-03-09 09:08

据中钢协网站3月9日消息,美国总统特朗普宣布对所有进口的钢铁和铝产品全面征税,钢铁产品的税率高达25%,中国钢铁工业协会坚决反对。

这是美国以保护国内钢铁产业为由推行贸易保护主义,破坏WTO规则,扰乱国际贸易秩序。这种行为对全球钢铁产业是伤害,也严重损害钢铁产品消费者尤其是美国消费者的利益,是损人害己的行为。

钢铁贸易近些年来已成为中美贸易摩擦的重灾区。在美国对钢铁232调查前已对十几类产品采取了几十项反倾销、反补贴措施,涵盖几乎所有大类钢铁产品,且税率幅度之高近乎禁止性关税。特朗普的行为是对全球钢铁界的挑战,必将遭到更大范围的反对。

中国钢铁工业协会呼吁中国政府,对来自美国进口的不锈钢钢材、镀锌板材、无缝管,以及煤炭、农产品和电子消费品等采取坚决的应对措施。

中国钢铁工业协会号召全行业行动起来,坚决应对美方的挑战。坚定不移地在结构调整、转型升级中实现中国钢铁工业既大又强。

据观察者网报道,当地时间3月8日,特朗普在白宫举行了与钢铝行业高管和工人的见面会,并在会上正式签署了命令,将于15天后对美国进口的钢铁和铝分别征收25%和10%的关税。

特朗普表示:“强大的钢铁和铝业对我们的国家安全至关重要——绝对至关重要。钢铁是钢铁,你没有钢铁你就没有国家。”

他把美国工厂关闭和大量工人事业归因于外国进口和倾销,他说:“这不仅仅是一场经济灾难,而是一场安全灾难。我们想要用我们自己的钢铁和铝建造我们的船只、我们的飞机。”

“我们终于采取行动来解决这个拖延很久的问题。今天,通过对进口钢铁和铝的进口征收关税,来保卫美国的安全。”

责任编辑:于文凯
钢材 特朗普 美国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体