日媒:中企在日本制造牙刷返销中国,每支30元

来源:观察者网综合

2018-04-10 17:30

【观察者网综合报道】据日经中文网9日报道,“上海慎兴制刷”在日本大阪设置生产基地,突出“日本制造”,并返销中国市场。最早将在4月内通过国内网购平台进行销售,每只牙刷售价30元。

报道称,牙刷是大阪的本地产业,近年来高品质牙刷备受关注,对亚洲的出口急剧增加。这也是上海慎兴制刷首次生产牙刷,还设立了自主品牌“1/3”。

慎兴制刷工厂负责产品包装和检验(大阪市)

据悉,该公司的牙刷采用刷头和刷柄分离的设计,可以换上专门刷舌头和槽牙的特殊刷头,特殊刷头需另行购买。产品上将标明“日本制造”。

图自公司网站

公司委托大阪府内的工厂生产刷柄和刷头,子公司的日本法人“慎兴制刷”将在自有工厂负责产品包装和检验。

据日经中文网介绍,该公司首先计划月产4万支牙刷,目标年销量达40万支。加上出口成本,每只牙刷售价30元,在中国属于比较高档的产品。公司力争2018财年(截至2018年12月)的销售额达到1亿日元(约人民币588万元)。

值得一提的是,位于大阪的自有工厂仅8名员工,其中6人为兼职。公司将逐步扩大自身的生产范围。

据观察者网查询,该公司成立于1998年,目前每年生产约8000万支各类刷具。

责任编辑:周千千
日本 上海 大阪
观察者APP,更好阅读体验

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?

“澳方已邀请中国外长3月下旬来访”,外交部回应

普京发表国情咨文:有信心让俄跻身世界前四大经济体

助力民营经济,疫情时的一些帮扶政策应该延续

将牵涉众多中企的欧盟供应链法案,没过