商务部:对美国等国进口卤化丁基橡胶实施临时反倾销措施

来源:商务部网站

2018-04-19 11:41

据商务部网站4月19日消息,商务部发布2018年第39号公告,公布对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶(也称卤代丁基橡胶)反倾销调查的初裁裁定。

商务部初步裁定原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶存在倾销,国内卤化丁基橡胶产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶产品实施保证金形式的临时反倾销措施。

商务部网站截图

根据裁定,自2018年4月20日起,进口经营者在进口原产于美国、欧盟和新加坡的卤化丁基橡胶时,应依据裁定所确定的各公司倾销幅度(26.0%-66.5%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

应国内卤化丁基橡胶产业申请,商务部于2017年8月30日发布公告,决定对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶进行反倾销立案调查。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》:40023910和40023990税号项下。

对各公司征收的保证金比率如下:

美国公司:

1.埃克森美孚公司                  66.5%

(Exxon Mobil Corporation)

2.其他美国公司                   66.5%

(All Others)

欧盟公司:

1.埃克森美孚化工有限公司              63.7%

(ExxonMobil Chemical Limited)

2.阿朗新科比利时有限公司              30.9%

(ARLANXEO Belgium NV)

3.其他欧盟公司                   63.7%

(All Others)

新加坡公司:

1. 阿朗新科新加坡私人有限公司           26.0%

(ARLANXEO SINGAPORE PTE. LTD.)      

2. 其他新加坡公司                 66.5%

(All Others)

自2018年4月20日起,进口经营者在进口原产于美国、欧盟和新加坡的卤化丁基橡胶时,应依据本初裁决定所确定的各公司的倾销幅度向中华人民共和国海关提供相应的保证金。保证金以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:保证金金额=(海关审定的完税价格×保证金征收比率)×(1+进口环节增值税税率)。

各利害关系方在本公告发布之日起10天内,可向调查机关提交书面评论意见。

责任编辑:于文凯
中美贸易 贸易保护 商务部
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

美媒:拜登不是要对台海派兵,而是“提供武器”

2022年05月24日

“奉劝美方,听一听中国这首脍炙人口的老歌”

2022年05月24日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

日本政客想“报复”:中俄巡航,我们去台湾海峡

桥水创始人:现金和股票是垃圾,求回报还得看房地产

李克强在全国稳住经济大盘会议上强调:推动稳经济各项政策落地见效

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

“看在上帝份上,我们何时才能站出来反对枪支游说”

美国得州一小学发生枪击案,已有21人死亡

“拜登逐渐意识到,亚太国家对刺激中国不感兴趣”