观察者网

上海市委书记李强赴中国东方航空集团调研

2018-04-21 08:30:12

据上观新闻4月20日报道,上海市委书记李强今天下午(4月20日)在中国东方航空集团有限公司调研时说,按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,上海正加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,努力发挥中心城市的服务功能、辐射作用。希望东航更好扎根上海、服务全国、面向全球,为上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”、办好首届中国国际进口博览会作出更大贡献。要始终坚守安全底线、提升服务品质,以优质高效的航空服务不断提高旅客满意度。

东航集团作为我国三大国有骨干航空运输集团之一,年旅客运输量超过1亿人次,在全球航空公司中位列第七。李强一行来到位于虹桥机场2号航站楼南侧的“东航之家”察看,这里是东航新近启用的生产、运行、保障、协调中心。市领导详细了解东航全球航线网络、发展历程以及机场航班运行实时数据,对东航长期以来为推进上海国际航运中心建设、服务上海经济社会发展作出的贡献表示感谢。李强说,今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办,希望东航牢牢把握这一重大机遇,充分发挥自身优势,不断提升服务水平,为广大旅客提供高品质的出行体验,为向全世界展示上海更加开放、文明的卓越形象作出贡献。

在运行控制中心,李强听取东航24小时全球运行指挥保障的相关情况介绍。市领导通过视频会议系统,与东航北京分公司、云南公司相关管理人员就航班运行保障工作进行了交流。东航机组准备室里,各执飞机组正在做飞行前的各项流程确认工作。负责人告诉市领导,为了确保执飞任务的安全、有序、高效,准备工作包括对旅客服务的工作要求、航线航路的分析预判以及可能出现的突发状况预案梳理等。听到东航累计安全飞行超过千万小时,李强表示肯定。他说,安全是第一位的,要树立底线思维,始终将安全生产贯穿于运行管理、飞行保障的各个环节、各个过程之中。在确保安全的前提下,不断深化改革创新,努力实现更大发展。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

分享到
来源:上观新闻 | 责任编辑:李梓霖
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop