中国首座全潜式 “深海渔场”交付 将启运至黄海 国产深远海三文鱼将走上百姓餐桌

来源:经济日报

2018-05-05 10:37

据经济日报5月5日报道,我国首座自主研制的大型全潜式深海渔业养殖装备——“深蓝1号”5月4日在青岛建成交付。它是中船重工武船集团为山东日照市万泽丰渔业有限公司建造的我国首座“深海渔场”,投用后批量国产深远海三文鱼将走上百姓餐桌。

国内首座自主研制大型全潜式深海渔业养殖装备“深蓝1号”正在做启运前的准备工作。张进刚摄 图片来自经济日报

“‘深蓝1号’即将启运至黄海,用于深远海渔业养殖,它的投用将开创全球温暖海域大规模养殖三文鱼的先河。”中船重工武船集团总经理陈埥说。

“深蓝1号”是继2017年为挪威客户交付“海洋渔业一号”后,中船重工打造的又一款大型渔业养殖装备。呈圆柱状的“深蓝1号”,高35米,周长180米,可容纳养殖水体5万立方米,一次可养育三文鱼30万条,实现产量1500吨。

业内人士认为,“深蓝1号”将推动我国养殖技术与装备升级换代,极大拓展蓝色经济发展新空间,有效推动渔业养殖向大型装备式养殖转变。

责任编辑:于文凯
渔业 渔业基地
观察者APP,更好阅读体验

专题

吃货俱乐部

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

2021年10月23日

官方发话!“配制酱油”不得叫酱油,“配制食醋”不得叫食醋

2021年06月30日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“拜登逐渐意识到,亚太国家对刺激中国不感兴趣”

“中方没给泽连斯基鼓掌”?真相是…

“不和中国做生意将付出很大代价”

美得州一小学19名学生遇难,18岁枪手被击毙

“拜登逐渐意识到,亚太国家对刺激中国不感兴趣”

“奉劝美方,听一听中国这首脍炙人口的老歌”

“四方会谈”现场,拜登调侃:你睡着也无妨

“CPTPP无法被印太框架取代,支持中国加入”