中国通号将承建全球首条互联互通无人驾驶地铁项目

来源:国资委网站

2018-05-09 11:09

据国资委网站5月9日消息,日前,中国通号成功中标北京市轨道交通12号线工程信号系统项目。该项目是城市轨道交通领域首次采用互联互通、全自动运行(FAO)并基于行车指挥的综合监控(TIAS)制式的CBTC信号系统(基于通信的列车自动控制系统),这是中国通号拥有完全自主知识产权的CBTC信号系统在城轨技术领域的又一次重大业绩突破,标志着我国城市轨道交通互联互通技术已经走在世界前列。

北京轨道交通12号线是北京市轨道交通线网中主城区北部东西走向的骨干线路,西起西四环四季青桥南,东至东坝管庄路西口,线路全长29.4公里,共设车站21座。本项目采用的中国通号自主研发的CBTC系统,在互联互通功能的基础上,增加全自动运行和基于行车指挥的综合监控功能,该系统实现全自动无人驾驶及通信、信号、电力、火灾报警、机电设备监控等多专业的自动化监控及系统联动,满足国际全自动运行最高等级GOA4级标准。开通后可极大提高线路的整体自动化水平,将成为全世界自动化水平最高的地铁线路之一。

责任编辑:于文凯
中国 地铁 北京地铁
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约警告,俄方暗示

极右势力崛起,欧洲何去何从?

“美国经济明年或陷入衰退”

北约警告,俄方暗示

极右势力崛起,欧洲何去何从?

俄方称这是“恐怖主义行径”:很难想象没有国家参与

美方否认

中国籍秘书长将卸任,美俄争了起来