我国已成世界第一农机制造和使用大国

来源:科技日报

2018-05-16 08:55

据《科技日报》5月16日报道,我国目前已经成为世界第一农机制造和使用大国,但是与农机强国相比我国农机产业依然有差距。

“我国农机产业经历了 2003 年—2014 年快速发展的黄金十年后,已成为世界第一农机制造和使用大国。”15 日,中国农村技术开发中心主任贾敬敦介绍说。《国家农业机械产业科技创新报告(2017 年度)》指出,2016 年我国产值近 4700 亿人民币。我国已能生产5大类、14小类、4000余种产品,2016年中国农作物耕种收综合机械化率达到 65.2%。与此同时,应该清醒地认识到,与农机强国相比,我国农机产业在产品核心技术水平、制造质量、生产效率、国际市场占有率等方面尚有较大差距 。

中国一拖集团有限公司第三装配厂工作人员在流水线上作业 图源:新华网

责任编辑:王世纯
农业现代化 农业科技
观察者APP,更好阅读体验

韩贸易机构催韩企:抓住中国航空业发展机会,取代欧美

与“脱钩”较量时,国企民企外企都是“自己人”

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?