商务部:终止对原产美国高粱反倾销反补贴调查

来源:商务部网站

2018-05-18 10:31

商务部网站5月18日发布公告,称根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,2018年2月4日,商务部分别发布该年度第12号和第13号公告,决定对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。

公告称,2018年4月17日商务部发布反倾销初裁公告,决定于4月18日起采取临时反倾销措施。

本案调查过程中,调查机关收到大量下游用户的反映,认为案件调查将会提高下游养殖业成本,对原产于美国的进口高粱采取反倾销反补贴措施影响广大消费者生活成本,不符合公共利益。经调查,调查机关发现近期国内猪肉价格持续下降,许多养殖户生计面临困难,在此情况下,对原产于美国的进口高粱采取反倾销反补贴措施不符合公共利益。现就有关事项公告如下:

一、终止对原产于美国的进口高粱反倾销、反补贴调查。

二、依据商务部2018年第38号公告征收的反倾销临时保证金如数退还。

责任编辑:于文凯
商务部 红高粱 美国
观察者APP,更好阅读体验

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?

“澳方已邀请中国外长3月下旬来访”,外交部回应

普京发表国情咨文:有信心让俄跻身世界前四大经济体

助力民营经济,疫情时的一些帮扶政策应该延续

将牵涉众多中企的欧盟供应链法案,没过