观察者网

艾杰西·大选小事:想当总统?你的宠物够可爱吗?

2020-10-22 07:38:54

【视频/艾杰西】

大家好!欢迎收看大选小事,我是你们的主持人艾杰西。这期主题,我们来聊一聊:竞选里的动物。

上周的副总统辩论,哈里斯和彭斯聊了90分钟,令美国网民都聊起了一个非常严肃的“政治问题”:苍蝇门!

什么苍蝇门?就是在他俩辩论的时候,一只苍蝇落在彭斯副总统的头发上,待了整整2分钟!我朋友圈立刻被这只苍蝇刷屏了~

拜登团队马上推出了官方苍蝇拍,10美元一个。

这并不是第一次野生动物“袭击”总统。奥巴马也曾在接受采访时被一只苍蝇骚扰;《时代周刊》几年前采访特朗普时,特朗普差点被美国的国家象征白头鹰叼了一口!

其实,野生动物和竞选的关系不是很大,但是宠物就不一样了。从华盛顿开始,美国总统基本上都养宠物,他们的宠物也会参与竞选。所以今天我想分析两个点。

第一,宠物和竞选有关系吗?

当然有关系。美国人超爱他们的宠物,去年全美宠物粮的销量超了390亿美金。一年之内,我们就把突尼斯一年的GDP变成了狗屎:“小黄,多吃一点,明年我们就能超过拉脱维亚了!“

所以,美国的小官大官都想表达他们对动物的热爱。比如说,这个夏天,我在我小镇中心参加了参议院候选人的演讲。那个摄像师助理完全不理我,只对小狗感兴趣。

我很不开心,但这么做确实有道理。“根据我们的数据分析,你点赞率只有小狗的20%!”

也有很多人认为,人对待动物的态度,能体现他的道德水准。特朗普不养狗,于是拜登觉得在这方面他更有优势,于是支持他的人发布了攻击川普的广告。广告的攻击信息很直接:好人养宠物,养宠物的总统是好人。

从华盛顿和他养的狗开始,总统的动物也是总统与民间交流的重要纽带。在美国老百姓心中,总统和宠物也是绑在一起的。45任美国总统中,只有3个不养宠物。45中3?比大鲨鱼奥尼尔的罚球命中率还低!

既然美国人喜欢宠物,也喜欢总统养宠物,那么第二个问题就来了:总统养宠物纯粹是为了拉票,忽悠选民?还是有更深的意义?

其实,总统候选人是被迫迎合老百姓的口味,美国老百姓都希望总统和自己的距离不要太远。

这是国王和总统的一个区别。总统和国王都是很有权威的人,但不一样的是他们的权威来自哪里:英国国王,“谁能把神剑从石头里拔出来,谁是领导!”;法国国王,“谁是太阳之子,谁是领导!”;美国总统,“谁宠物最可爱 谁才能当领导!”

美国人讨厌“国王”和历史有关系,美国摆脱英国殖民地以后,不想再设立一个和国王一样的“高贵”职位,所以故意降低了总统的地位。比如,第一总统华盛顿上任时,有人称他为“总统陛下”,但华盛顿拒绝了这个尊称。

那么总统说“我是普通人,我养狗”,是纯粹为了拉票吗?有这个可能,但对于老百姓来说,这么说是不是装出来的不重要,重要的是老百姓让你装的:“说你养宠物!”“我养宠物。”“总统好乖呀。”

我让你说我爱听的话,无论真假,都让美国人认为,决定的权力在自己手里。所以,宠物要么让我们的领导更人性,要么让我们的领导必须假装更有人性,无论怎样都是老百姓“赢”。

感谢收看大选小事,大选快到啦!有什么大选相关的问题欢迎留在评论区!

非常感谢第一期观众对大选小事系列的热情和兴趣,现在的我们处在一个交流越来越困难的时期,大家能花点时间了解我的文化,我很开心,也很荣幸。

再次感谢大家,我是艾杰西!我们下期见!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

艾杰西

艾杰西

美国知名脱口秀演员

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 美国大选观察
美国大选观察
作者最近文章
大选小事:总统为什么养狗?让你觉得“他好乖呀”
拜登喜欢戴墨镜?你以为他只是喜欢吗?
感谢中国朋友,我比多数美国人更早进入疫情状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop