李宇春“春哥”为瓷娃娃病献爱心 捐十台视控仪 网友热评

来源:观察者网

2014-08-24 11:17

据公益组织中国瓷娃娃罕见病关爱中心官方微博8月22日发布的消息,李宇春向该公益机构捐赠了十台供ALS渐冻症患者使用的视控仪(也称眼控仪)。

近来,为呼唤人类对ALS渐冻症患者的关注,“冰桶挑战”正流行于中国娱乐圈:参加者用一桶冰水往头上淋,并在社交网络上点名其他三位好友接受挑战,若不接受挑战则需要捐100美元给ALS(俗称渐冻人症)协会或者是中国的瓷娃娃罕见病关爱中心。

瓷娃娃官方微博发布的消息

春哥手书

春哥捐赠的视控仪

春哥捐赠的视控仪

随着“冰桶挑战”的进行,越来越多的明星加入其中,往头上泼冰水,更像是一场狂欢。而与其他明星冰桶淋头说几句呼唤关注的话不同,被网友昵称为“春哥”的李宇春直接捐赠了视控仪,为帮助ALS渐冻症患者作出了实际的贡献。

8月22日,被张杰点名的李宇春,向瓷娃娃罕见病关爱中心捐赠了十台视控仪。瓷娃娃官方微博写道,“@李宇春 昨日在北京只停留一天,特别委托其工作室工作人员与瓷娃娃罕见病关爱中心联系,在详细了解到有的ALS渐冻症患者需要视控仪后,购买了十台视控仪捐赠到中心,并亲手写了爱心卡片,今天一大早就派人把设备送来,感谢春春!我们会通过各种渠道,把十台设备送到最需要它的病友手上,欢迎大家监督!”

被网友昵称为“春哥”的李宇春(资料图)

据观察者网小编查证,视控仪(也称眼控仪)是一种监控眼球活动的仪器,可以让罹受渐冻症与瘫痪等病症,被肌无力症状所困扰的患者拥有使用电脑的能力。其中比较著名的视控仪使用者就是史蒂芬·霍金。这种仪器的价格差别较大,但是其中单价较低的也要7800元人民币。

春哥的行动获得了网友的一致好评。“哥就是哥”,“春哥纯爷们”等评论比比皆是,有网友查证称,春哥捐赠的视控仪单价达130000元。

网友赞春哥

责任编辑:朱海舟
观察者APP,更好阅读体验

专题

慈善

2022年,刘强东最慷慨

2022年11月16日

被配图“明星救灾是作秀” 韩红方发函

2021年07月28日

小编最近文章

04月28日 11:52

蔡英文月初说"大建" 沱江改进型月末就被砍

04月25日 11:49

台媒再炒冷饭:台军排名世界13

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体