观察者网

《纽约时报》裁员百人 继续大力发展新媒体

2014-10-02 18:46:31

据澎湃新闻今日(10月2日)报道,《纽约时报》1日宣布,计划通过“买断”或解雇方式裁减100个工作岗位,包括采编人员与经营人员,以削减开支,继续大力发展新媒体。

和许多大型报纸发行商不同,《纽约时报》第二季度的发行收入有所增加,但印刷广告正在持续减少。新媒体是《纽约时报》大力发展的方向,第三季度,该报数字化付费订阅者增长超过4万,相关岗位(网络开发人员、视频记者等)也在继续增加。

裁员决定得到了投资者的欢迎,该公司当天的股价收报12.3美元,上涨了1.08美元,大约9.6%。

今年第三季度,该报总收入3.89亿美元,运营利润下降64%至1650万美元

注册用户太少 关闭评论产品NYT Opinion

该媒体将向采编和经营部门的员工提供“买断”选择,如果员工不接受,将采取解雇方式。

《纽约时报》表示,采编部门的裁员人数大约占采编人员总数的7.5%。经营部门受裁员影响的人数将比采编部门少。

“为了控制成本,让我们继续投资《纽约时报》的数字化未来,裁员是必要的,但我们知道,这对受影响的个人和他们的同事来说都是痛苦的。”该报发行人索尔兹伯格(Arthur Sulzberger Jr.)和公司CEO汤普森(Mark Thompson)在致员工的信中写道。

该报宣布将关闭最近推出的评论观点类手机客户端NYT Opinion,因为注册用户太少。

对于针对年轻读者的手机客户端NYT Now,他们尽管给予了好评,但承认即使订阅价格比网站低,但并没有预计得那么受欢迎。

索尔兹伯格和汤普森表示,需要削减开支来“确保《纽约时报》的长期利润,而不是为了解决任何短期经营困难”。

印刷广告减少 上季度增加4万数字订阅者

在最近一个季度,该公司的广告年收入同比下降了4%。该报的总收入下降了0.6%至3.89亿美元,运营利润下降64%至1650万美元

尽管网站和实时突发新闻受到好评,但该媒体正在寻求扩宽数字化报道,以激发更多的广告和其他收入机会,包括广告商购买的“原生广告”(native advertising)。该报的数字订阅者也在增长,但增长率不稳定。

《纽约时报》在第一季度增加了3.9万付费数字化订阅者,尽管推出了多个新的数字化内容产品,包括NYT Now、NYT Opinion和Times Premier,但第二季度只增加了3.2万付费数字化订阅者。

在信中,索尔兹伯格和汤普森表示,随着广告商购买更多“付费文章(NYT Now产品中穿插在新闻间隙的付费文章)”,以及手机端和视频广告的增长,截至9月30日结束的这一季度中,数字化广告收入预计将增长16%。但随着开支继续增加,该公司第三季度和全年的利润预计将比上年低。

他们表示,将取消订阅的人数计算在内,第三季度仍然增加了超过4万名数字化订阅读者。该公司的发行收入将显现“温和增长”。

尽管9月的回弹帮助抵消了7月和8月的一部分亏损,但印刷广告继续减少。因此,该公司第三季度的总体广告收入增长持平。

他们指出,这表明,如何把高利润的印刷广告收入压力增加,和对未来的投资需求结合,将影响公司的利润,因此,他们决定裁员。

裁员决定得到了投资者的欢迎,该公司当天的股价收报12.3美元,上涨了1.08美元,大约9.6%

继续大力投资新媒体

《纽约时报》削减采编工作岗位的做法在美国并不罕见。该国多家印刷媒体今年都进行了裁员。《华尔街日报》今年夏天进行了裁员,《今日美国》9月削减70个工作岗位。今年1月,Freedom Communications旗下的两家地方报纸都进行了裁员。

过去几年,《纽约时报》多次裁员,2008年裁减100个采编岗位,2009年再裁减100个,去年初裁减超过30个高级采编岗位。尽管如此,该公司的员工人数仍然从去年底的约1250人增长到了约1330人。其中一部分人员的增加是为了发展新媒体,包括网络开发人员和视频记者

今年对于《纽约时报》来说不同寻常。5月,该报执行总编艾布拉姆森(Jill Abramson)在上任不到3年后突然被解职。随后,该报一份内部文件详细披露了其在向新媒体转型过程中遇到的困境。

尽管裁员100人,但该公司表示将继续大力扩展和投资数字技术、读者服务和移动内容。

索尔兹伯格和汤普森表示,截至9月底,最新的免费手机产品NYT Cooking在仅仅推出两周内就吸引了超过100万访问者。

“这些都是试验,我们决定这样对待:学习、转向,必要的时候做出快速决定。”信中称,“我们相信,这一探索和试验过程对于《纽约时报》未来的发展很重要,我们会继续支持和投资。”

“对于新闻业目前的财务困境来说,没有神奇的子弹。”《纽约时报》执行总编巴克特(Dean Baquet)1日在致员工的信中写道,“但《纽约时报》的记者,拥有创新力和对未来的信念,将帮助指引该公司度过更动荡的岁月。”

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:董佳宁
专题 > 再见纸媒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop