观察者网

观天下:加拿大也想跟中国签自贸协定 吉布提与伊朗断交

2016-01-07 07:35:31

加拿大新总理特鲁多

加拿大总理想跟中国签自贸协定:也想从城镇化进程分一杯羹

据加拿大《环球邮报》当地时间5日晚报道,加拿大新任总理特鲁多打算推动与中国订立自由贸易协定。

在寻求与中国达成自贸协定的过程中,中澳自贸协定被加拿大奉为样板。根据该协定,超过85%的澳大利亚产品享受免税进入中国的政策。

虽然中国经济增长放缓也引发部分人的担忧。但有官员指出,加拿大贸易政策的目标,将聚焦中印正在崛起的中产阶层和快速推进的城镇化进程。“没有任何地方赶得上中国城镇化的速度,这对我们的养老基金、金融机构、大型基建公司和绿色科技而言,都有着巨大的商机。”

可能在今年3月,特鲁多计划率领一个高级别的贸易代表团造访中国和印度。加拿大多年来也在寻求与印度达成自贸协议。(澎湃新闻)

媒体:吉布提断绝与伊朗外交关系

据俄罗斯卫星新闻网消息,东非国家吉布提官方消息人士6日向阿拉伯卫星电视台表示,该国断绝与伊朗的外交关系。

印度总理要求巴基斯坦严惩袭击印空军基地凶手

据印度时报消息,印度总理莫迪5日敦促巴基斯坦总理谢里夫采取“迅速而坚决”的行动,严惩袭击印度旁遮普邦伯坦果德空军基地的幕后黑手。据悉,7名印度军人在袭击中死亡。印度安全官员怀疑,袭击者为极端组织“穆罕默德军”武装分子。为报复武装分子攻击印度空军基地,多个印度黑客团体6日对巴基斯坦重要网站发动大规模攻击。

德国警方证实总理府收到可疑包裹系虚惊一场

德国总理府主入口6日早些时候收到一份包裹。在对其实施正常安检措施后,发现其具有“可疑性”。警方随即关闭总理府主入口,并封锁周围区域。事发时,总理府内正准备在当日召开2016年的首次内阁会议,计划讨论联邦国防军海外驻军等议题。在发现可疑包裹后,总理府侧门仍可进出,内阁会议也未受到影响,如常进行。经过对总理府收到的“可疑包裹”进行彻底调查,可以确认该包裹是安全的。(中新网)

卡梅伦宣布允许大臣在脱欧公投中自由投票

据法新社报道,因为担心激化政党内部的分歧,英国当地时间1月5日,卡梅伦宣布各大臣在未来公投时可以自由选择支持或反对英国退出欧盟。卡梅伦说,英国政府的立场十分明确,但大臣们可以持有不同意见,并继续在政府内部供职。

马航行李托运限制实行不到24小时即宣布取消

据美国媒体报道,马航1月6日表示,已经取消了对前往法国巴黎和荷兰阿姆斯特丹的航班的行李托运限制。这项限制措施激怒了很多乘客,实行不到24小时就宣布失效。

马航此前宣布,出于安全考虑,近日前往欧洲的航班要从埃及上空飞过,这是一条更长的航线;而强风阻力也令航班燃料耗费增加量多达15%。因此马航对5日和6日前往巴黎和阿姆斯特丹的航班上的乘客进行托运行李限制。不愿遵守有关规定的乘客仍可上机,但要在两日后才可取回行李。

菲慰安妇批政府做得不够 不满被作与日谈判筹码

据路透社消息,二战被迫充当日军慰安妇的菲律宾慰安妇幸存者6日集会,指责菲政府在协助她们向日本要求道歉及赔偿上做得不够,并呼吁日本赔偿。菲律宾慰安妇幸存者6日集会,指责菲政府在协助她们向日本要求道歉及赔偿上做得不够,并呼吁日本赔偿。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:隆洋
专题 > 观天下
观天下
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop