台湾名嘴周玉蔻放话:抗议民众若威胁到蔡英文安全 现场格杀勿论

来源:观察者网综合

2017-07-13 15:16

近期,台湾地区领导人蔡英文出席公开活动时,遭遇反年改团体如影随形般抗议。据中国台湾网13日转引台媒的报道,有“政治变色龙”之称的岛内名嘴周玉蔻上节目质疑民进党当局的“国安”高层到哪去了?她痛批民进党当局一点执法决心都没有,更直言若陈抗威胁到蔡英文生命,“国安会”秘书长或高层,应该就出来“现场格杀勿论”。

周玉蔻(图源:中时电子报)

蔡英文上任后,民进党强势通过多项“改革”法案,引发民众不满,近日蔡英文各项公开、非公开行程,皆被反年改民众掌握。蔡英文随后也取消一些行程。日前传出反年改团体打算从地面作战,改为用农药空喷机从空中突袭。

周玉蔻在节目中发言称,现在民主的过程已经结束,如果在蔡英文的车队或上空洒农药,或是其他威胁蔡英文生命安全情况,“我觉得‘国安会’秘书长或‘国安’高层,应该就出来‘现场格杀勿论’。”周玉蔻大呛“民进党‘国安’高层到哪去啦?一点执法的决心都没有,软弱不堪”,并称这是“她对民进党当局最大的生气”。

另据香港中评社报道,被问到“格杀勿论是否过于严重”时,周玉蔻怒答道“飞机在蔡英文上空洒农药,谁去操控的?不需要格杀勿论吗?“接着她举例在美国是怎么对待抗议民众。周玉蔻说,她在哈佛大学读书时,对于游行的人,会给一个特定的地方,叫你去那边抗议,但你只要一离开,一踩到校园的草地,就会被警察像小鸟一样拉走。

同时,台湾《中时电子报》13日上午9时37分发起网络调查“陈情抗议若威胁到蔡英文生命,周玉蔻:现场格杀勿论,您怎看”,截至下午1时30分,9成以上民众表示不认可,亦有6.2%的受访民众认可周玉蔻的说法。

台湾《中时电子报》的相关调查

责任编辑:李东海
台湾 媒体 蔡英文 名嘴 安保
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

王毅:若美方也希望和平解决台湾问题,就要明确制止一切“台独”

2022年09月23日

中央台办:两岸统一后,台湾同胞可在和平安宁状态下生活工作

2022年09月21日

小编最近文章

08月22日 16:23

吴敦义上任第一战 国民党决定发动“倒阁”

08月18日 14:22

才隔了2天 台北台南又停电波及12000户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切