北京网信办约谈今日头条、凤凰新闻手机客户端负责人

来源:网信北京等

2017-12-29 18:55

据网信北京29日消息,12月29日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,针对今日头条、凤凰新闻手机客户端持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题,分别约谈两家企业负责人,责令企业立即停止违法违规行为。两家企业负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,对相关问题进行自查自纠,分别对违规问题严重的部分频道暂停内容更新。今日头条手机客户端“推荐”“热点”“社会”“图片”“问答”“财经”等6个频道自2017年12月29日18时至12月30日18时暂停更新24小时、凤凰新闻手机客户端“头条”“推荐”等2个频道自2017年12月29日18时至12月30日6时暂停更新12小时

今日头条随后回应表示,依据有关部门的整改要求,今日头条App的部分频道,在2017年12月29日18:00至次日18:00之间,停止更新,进入维护状态。

声明称,今日头条将严格按照整改通知,逐一落实各项管理要求,深入自查自纠,以严肃认真的态度,全面加强网站业务和人员管理,努力达到社会和广大网民的期望,为用户提供更好的服务。

@视觉中国

北京市互联网信息办公室相关负责人指出,今日头条和凤凰新闻手机客户端违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播色情低俗信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。在尚未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,今日头条手机客户端违规转载新闻信息,且“标题党”问题突出,严重干扰了网上传播秩序;凤凰新闻手机客户端违规自采和转载新闻信息,扰乱了网上传播秩序。北京市互联网信息办公室责令两家企业深入自查自纠,全面清理网上违规内容,杜绝类似情况再次发生。

两家企业负责人表示,将立即落实各项管理要求,以严肃认真的态度,全面加强网站业务和人员管理,切实对社会和广大网民负责。

责任编辑:李东尧
凤凰网 北京 互联网
观察者APP,更好阅读体验

专题

依法治国

周焯华跨境赌博犯罪集团骨干所涉案件一审宣判,36人被判刑

2022年09月30日

重庆市原副市长、市公安局原局长邓恢林一审被判15年

2022年09月21日

小编最近文章

03月14日 10:44

特朗普忍不了,要他俩走人?

03月13日 16:48

530万头流浪牛会阻碍莫迪连任吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体