观察者网

沈阳举行“九一八”纪念活动 百家号携手多家媒体参加

2018-09-18 12:40:56

今天(9月18日)是九一八事变87周年纪念日。上午9点18分,聚集在沈阳“九一八”历史纪念馆的社会各界群众和行业代表举行了撞钟鸣警仪式。抗战老兵、机关干部和群众代表一同推动钟槌,击响“警世钟”,钟声伴随着防空警报回荡在沈城的上空,提醒着人们87年前那个国难降临的日子。街道上的汽车纷纷停下,鸣笛示警,行人驻足肃立。

“勿忘国耻,铭记历史”。此次,作为网络新媒体的百家号携手多家媒体为传承红色基因,也专程从全国各地汇聚到沈阳“九一八”历史纪念馆开展活动,展现了新一代青年媒体对于历史的重视。

据了解,百家号是全球最大中文搜索引擎百度为内容创作者提供的信息聚合平台。此次,百家号参加活动的以在校大学生为主,对青年一代牢记民族苦难历史有着深远的意义。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李丕
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop