迈克·彭斯:美国军人不值得为拜登的错误血洒阿富汗

来源:观察者网

2021-08-19 08:05

迈克·彭斯

迈克·彭斯作者

美国第48任副总统兼参议院议长

【导读】 仓皇撤离喀布尔在美国国内引起了巨大的反响,共和党抓住机会攻击拜登软弱、鲁莽,并自夸美国在特朗普政府时期,仅凭2500人的驻军就维持了阿富汗的稳定。前副总统彭斯的这篇文章代表了共和党的主流观点,观察者网翻译本文,谨供读者参考。

【文/迈克·彭斯 译/观察者网 由冠群】

拜登总统在7月信心十足地宣布:“塔利班不太可能马上占领阿富汗全境并控制整个国家。在任何情况下,你都不会看到有人爬上大使馆屋顶登机而去。”

一个月后,拜登认为不可能出现的场景变成了可怕的现实。近些天来,全世界都看到惊慌失措的平民紧抓住美国军用飞机,拼命想要逃离混乱的阿富汗,而这场混乱正是拜登鲁莽撤军所造成的。美国外交官不得不恳求我们的敌人不要袭击我国位于喀布尔的大使馆。塔利班武装分子缴获了大量的美国军用车辆、步枪、大炮、飞机、直升机和无人机。

拜登政府灾难性的撤军是一桩外交丑闻,自伊朗人质危机发生后,我国还从未受到过这样的羞辱。

美国前副总统在《华尔街日报》撰写本文,批评拜登的对阿政策

这使得美国在世界舞台上丢尽了脸,让我们的盟友开始怀疑我们是否可靠,并鼓励了我们的敌人使其敢于考验我们的决心。最糟糕的是,那些在9/11事件后将恐怖分子绳之以法的英勇美国人和那些在过去20年间驻扎在阿富汗的美军官兵都因此受到了羞辱。

2020年2月,特朗普政府与塔利班达成协议,该协议要求塔利班停止攻击美国军事人员,不再向恐怖分子提供庇护,并与阿富汗领导人谈判组建新政府。只要满足这些条件,美国将稳步有序地撤出驻阿美军。

该协议得到联合国安理会各理事国的一致认可并立即为阿富汗带来了几十年来从未有过的稳定。在过去的18个月里,阿富汗再没有出现过美国战斗人员伤亡的事件。

在我们那届政府离任时,阿富汗政府和塔利班各自控制着自己的地盘,都没有向对方发动大规模进攻。美国那时在阿富汗的驻军只有2500人,这是自2001年战争爆发以来驻阿美军人数最少的时候。

那时,美国的无尽战争即将体面地结束,而我们在战争结束前可以一直使用巴格拉姆空军基地执行反恐任务。

我们那届政府是有可能结束这场战争的,因为塔利班领导人知道违反协议的后果就是马上遭到严厉的惩罚。在我军干掉伊朗“恐怖分子”卡西姆·苏莱曼尼(观察者网注:苏莱曼尼曾任伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官,对伊朗中东战略的策划、执行起着重要作用,美国特朗普政府将其刺杀后遭到了广泛的谴责,但彭斯在本文中依然坚称其是“恐怖分子”),美军特种部队击毙伊斯兰国领导人之后,塔利班再不怀疑我们会言出必行。

但在拜登就任总统后,他很快就无来由地宣布美军将在四个月后撤出阿富汗,但他却对如何将价值数十亿美元的美军装备运送回国毫无准备,从而使这些装备落入了塔利班之手;他还不知道该如何疏散那些正蜂拥逃离喀布尔的数千美国人或就地安置那几千名寻求美国庇护但未受任何安全审查的阿富汗难民。这位总统好像只想表现出自己不会被前任留下的谈判条款所束缚。

拜登先生刚破坏了协议,塔利班就对阿富汗政府发动了大规模进攻并占领了喀布尔。他们知道,在这位总统的领导下,美国绝不会向他们动武。他们看到他已经向哈马斯等反犹“恐怖组织”磕头,恢复了对巴勒斯坦权力机构的数百万美元援助,并在今年早些时候坐视数千枚火箭弹落在以色列平民头上。

软弱会鼓励恶行,而阿富汗邪恶势力大涨充分说明了拜登到底有多软弱。为了防止出现大屠杀,总统下令向阿富汗增兵,在明知要撤军的情况下,我国在阿富汗的驻军反倒还增加了两倍。

在经过了20年,在有2400多美国人死亡,20000多美国人受伤,花费了2万多亿美元之后,美国人民已经做好准备迎接我们的部队回家。

但是,拜登的撤军方式是一大耻辱,那些忠勇的美国男女军人不值得为它而血洒阿富汗。

(观察者网由冠群译自美国《华尔街日报》)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:由冠群
阿富汗撤军
观察者APP,更好阅读体验

专题

观方翻译

美国屡陷破产危机,不是国家无力买单,而是有人不让

2021年10月16日

“中国的新承诺将改变人类的未来图景”

2021年10月14日

作者最近文章

08月19日 08:05

都是拜登的错,我当年……

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

“令人发指”

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

十九届六中全会将于11月8日至11日召开

教育部:上海等12地设立基础教育综合改革实验区

前三季度GDP同比增长9.8%

10万人罢工、430万辞职…“全美工人再也忍不下去”