观察者网

韩国多种方式纪念停战协定签署60周年

2013-07-27 15:25:35

7月27日是朝鲜战争停战60周年纪念日,当天韩国也举办了诸多纪念活动。

韩国27日在位于汉城的龙山战争纪念馆举行了60周年纪念仪式,美国派出了驻韩美军司令、驻韩大使等高官出席,20多个国家的代表和参战老兵也参加了纪念活动。韩国当日还向18万名在世的韩国参战战士颁发了纪念奖章。

朴槿惠与参加活动的各国代表

朴槿惠在纪念仪式上发表了讲话,她说在战争结束至今的60年间,朝鲜半岛局势虽然一直处于如履薄冰般的停战状态,但我们应以停战60周年为契机,开创新的和平与繁荣时代。朴槿惠还表示朝鲜应当“完全抛弃发展核武器的野心”,向半岛南北共存共荣的和平之路迈近。

朴槿惠发表讲话

除此之外,韩国还以各种方式纪念了停战60周年。

大田,草坪上图案纪念朝鲜战争停战60周年

釜山,韩国空军F-15K编队进行飞行表演,纪念朝鲜战争停战60周年。

分享到
来源:中国新闻网等 | 责任编辑:靖恒
专题 > 抗美援朝
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
Copyright © 2019 观察者 沪ICP备10213822号 互联网信息许可证:3112014003