观察者网

韩国客轮沉没最新消息:284人失踪生还可能性小 原因或为指挥失误

2014-04-17 07:36:48

在马航客机失联一个月后,东亚再经历交通惨剧。韩国一艘载有400多人的客轮昨天沉没,4人遇难,284人失踪,乘客中大都是学生。韩国总统朴槿惠当天下令全力营救,韩国陆海空三军大动员,从准航母、驱逐舰到巡逻机、警备艇以及特种部队展开联合救援作战。但昨晚8时,由于水深、光线差等原因救援被迫暂停,这使失踪者的生存可能大大降低,失踪人员被认为仍困在船舱。

许多世界媒体昨天几乎是直播了这艘6000吨级客轮的沉没,美国全国广播公司称之为“全世界最致命海难”。许多人感到不解:客轮发出求救信号半小时后救援力量就已抵达,而整个沉没过程持续三小时,为何还有这么多人没能救出?《华盛顿邮报》网站上的读者留言质疑,这不像是一个现代化国家发生的事,而更像“上世纪70年代的香蕉共和国”。媒体分析,出现悲剧首先可能是客轮改变航线,抄近路,导致触礁;其次是指令失误,乘客被要求留在船舱。

16日,《环球时报》记者通过中国驻韩国使馆证实:这艘沉没客轮上没有中国游客。

韩国客轮沉没事故仍有284人失踪

韩国经历“黑暗的一天”

当地时间昨晚7时,韩国中央灾难安全对策本部发布消息:174人获救,4人遇难,284人失踪。靠近灾难发生地的木浦海岸警卫队发言人也于同一时间表示,搜救将彻夜进行,“不会停止”。但一小时后,搜救被迫中断。韩联社说,韩国海警出动了4名蛙人进入船体,由于光线不足、水深等因素搜索失败。海警方面表示将在17日凌晨1时潮水稳定后,用照明弹继续进行搜索。

“当务之急是多少乘客仍在水下的船体里?”BBC称,16日晚些时候,一名现场搜救高官对法新社称,“我担心那些被困船内的人仍存活的可能性很小”。《纽约时报》说,韩国负责搜救的官员拒绝评论多数失踪者是否应被假定为遇难。但随着多艘船只、直升机等搜救无果,人们担忧遇难人数可能大幅增加。

16日上午8时58分,“岁月”号发出灾难呼救信号,地点为全罗南道珍岛郡屏风岛以北20公里。这艘客轮于15日晚9时许从仁川港驶往济州,462名乘客中325人为京畿道安山市檀园高中的学生,还有该校15名教师,此外还包括2名菲律宾女歌手、24名工作人员等。

成功逃生的乘客金成默(音)16日对韩国YTN电视台讲述了客轮倾覆的可怕经历。上午9时过后,在客轮主大厅吃早餐时,他感到船倾斜了,一开始,“我们想是因为海潮”,但客轮不断倾斜,船上扩音器开始通知,提醒乘客不要走动,因为会变得危险。然后,他听到船内发出一声巨响。当海水开始进入客轮时,乘客们开始争先恐后地逃,“学生们摔倒在地,撞上其他东西,流出鲜血”。客轮很快倾斜到90度左右,在主大厅,金听到头上直升机盘旋的声音。最终,他成功上了直升机,但他看到多达30人仍被困在船里。他获救后很快船就翻了。

韩国陆海空三军兵力总动员开展救援

“岁月”号发出求救信号30分钟,第一艘海警救援船赶到。韩国总统朴槿惠下令全力搜救。韩联社16日报道称,韩国陆海空三军兵力总动员开展救援“作战”。海军投入准航母“独岛”号、驱逐舰“大祚荣”号、护卫舰“首尔”号、10艘高速艇等共28艘舰船、1架P-3C反潜巡逻机、1架山猫直升机和3架UH-60运输机展开救援。正在韩国西部海域巡逻的美国海军4万吨级“好人理查德”号两栖攻击舰紧急投入救援。韩国军方人士称,海军出动107名海难救助队队员以及196名特种作战旅队员。陆军出动150名特战队员、4艘警备艇以及CH-47“支奴干”直升机。

“家长们在电视上眼睁睁看着客轮下沉……”德国《图片报》写道,这是韩国海运的一场噩梦!韩国是造船大国,这类海难在韩国十分罕见。德国新闻电视台称,这是“韩国的黑色一天”,一个月前,东亚地区因马航飞机失联悲痛。现在,飞机还没有找到。韩国海域又发生特大灾难。近300人仍没有下落。电视中出现的家人哭泣画面与一个月前非常相似。如果这些人无法找到,韩国人将很难消除海难的阴影。这对韩国是一个巨大的打击。

16日中午,韩联社曾引述海警部门发出的消息称,只有1人遇难,其他人员全部获救。路透社说,后来官方称那些数字算错了,这就令一开始看来是大抵成功的救援行动变成潜在的一场重大灾难。日本《朝日新闻》称,虽然韩国总统指示要全力抢救,但韩国政府的应对也出现混乱。韩联社说,政府在公布获救人员数量上频出差错,这表明在特大事故应对策略上存在致命不足。韩国互联网和社交媒体上对政府的低级失误一片斥责。中央灾难安全对策本部和海警打起口水仗,前者称“使用的是来自海警的统计资料”,后者针锋相对地表示“不加确认就正式宣布失踪人数的做法存在问题”。

“岁月”号早上9时开始下沉,中午12时沉没,过程持续3个小时,而韩国救援人员9时30分就赶到现场。

“岁月”号乘务员遭传唤

“这听起来更像是上世纪70年代的香蕉共和国韩国。一艘来自一个现代高科技国家的客轮,怎么会‘肚皮朝天’?”美国《华盛顿邮报》网站上,一名网民对客轮沉没造成数百人失踪如此尖刻留言。不过,据韩国媒体报道,沉没的“岁月”号看上去并非不堪。这艘客轮属于韩国清海镇船务公司,由日本造船厂在1994年建造,2012年10月正式通航,主要往返仁川和济州岛之间,总长145米、型宽22米、6852吨,可容纳921名乘客及150辆汽车,是目前韩国同类客轮中最大的一艘。客轮上有餐厅、便利店和游戏厅等休闲娱乐设施。

负责搜救的韩国官员表示,摆在第一位的是救援,救援结束后将努力确定事故原因。不过,16日下午,韩国西部海域地方海洋警察厅传唤了“岁月”号轮机长朴某等9名乘务员,就事故原因展开调查。据海警核实,事故发生时“岁月”号的航行时速不到15公里,且客轮平时航行的航道中并没有暗礁。由此,调查人员正以乘务员为对象,就其是否遵守安全规定、是否按航道航行等情况展开调查。

韩国YTN电视台报道称,“岁月”号客轮当天的执航船长为代理船长,是否熟知路线尚不清楚。

16日早些时候,一些人将沉船事故归于海上雾霾。《华盛顿邮报》称,由于雾霾,该渡轮启航延迟了几个小时,但到抵达韩国西南沿海时,天气稳定,相对晴朗。多名受伤乘客对媒体回忆,当时听到一声巨响,发现外面的集装箱翻滚而来,轮船很快倾斜下沉。韩联社援引韩国海洋大学一名教授的话分析称,根据目前掌握的情况,客轮很可能撞到暗礁上导致船体裂开,海水进入船体导致沉没。该学者称,虽说沉船地点并非暗礁地带,但由于海流和大风可能使客轮偏离平时的航路,从而撞击水下岩石。釜山大学一名学者则认为搁浅可能性较大。即,船底部分遭遇冲击,船体受损渗水而沉没。也有一些专家认为,有可能是轮船装载的货物或车辆发生爆炸导致船体破裂而进水。

“岁月”号早上9时开始下沉,中午12时沉没,过程持续3个小时,而韩国救援人员9时30分就赶到现场。为何仍有数百人失踪?一名57岁的乘客对韩联社说,“内部广播建议我们留在座位上,但我不能待了,因为海水正在过来,于是我就来到外边穿上了救生衣”。韩国媒体援引被救乘客的话说,那些在渡轮咖啡馆和游戏室的乘客,可能无法逃出。

 

英国《独立报》则称,海水很快进入船内,严重倾斜导致困在船舱的乘客无法逃离。有获救人员称,事故发生后,船内断电,船上很多门无法打开。

韩联社称,韩国海军和海警的搜救人员16日下午5时许进入船舱内搜救,但由于缺乏氧气瓶等有关装备,只能对水深较浅的海域进行搜救。而针对水深超过30米海域的搜救工作还需等待潜水艇营救船——清海镇舰和平泽舰,这两艘军舰将于17日凌晨抵达事发海域。

“从目前报道的细节分析,这起事故可能是船上指挥人员指令错误所致。”中国海洋发展研究中心研究员郁志荣14日接受《环球时报》采访时说,韩国海上救援能力算得上先进,而从天气状况、客轮吨位等来看,具备诸多有利于救援的因素,当地海水温度达十几摄氏度,跳入海中可以坚持近两个小时。出现悲剧首先可能是客轮改变航线,抄近路,导致触礁;其次是指令失误,获救者称船上乘客都穿好救生衣,指挥人员要大家在大厅和船舱内待命。船体进水倾斜,出口人多拥挤,而且学生多,缺乏逃生经验,根本出不来。他分析说,指挥人员对船沉没时间计算失误,可能判断为搁浅。另外,这艘船是1994年制造的,至今已20年,船比较老,救生、逃生设计估计有所欠缺,一般来说,船的服役期是25年。

沉没过程中的韩国客轮

渡轮惨剧,亚洲之痛

“世界最致命的海难。”美国全国广播公司16日报道称,世界最为人所知的海难就是“泰坦尼克”号,几乎整整102年前——1912年4月15日,奢华的“泰坦尼克”号处女航失事,1496人遇难。瑞士《一瞥报》为韩国沉船悲剧感到痛心,“在大自然面前,我们仍不够强大,一个个悲惨的事故不断上演”。

韩联社16日回顾韩国的渡轮事故。1970年12月15日:客轮“南洋”号在南部城市、全罗南道的丽水沿海沉没,造成船上323人遇难。1993年10月10日:客轮“西海”号在全罗北道西南沿海沉没,292人遇难。1993年之后,韩国也发生过多起沉船事件,比如2009年3月10日,一艘货船在日本沿海与一艘汽车货船相撞造成16名海员失踪,但都不是特大事故。

韩国渡轮连接国内外,包括俄罗斯、中国和日本,但渡轮生意主要还在济州岛,韩国许多人都想逃离“压力山大”的城市,济州岛是蜜月旅行的首选,而相对低廉的价格也让渡轮与飞机的竞争中享有优势。济州岛被称为“韩国夏威夷”,根据济州岛政府官方网站的数字,2013年共计接待230万外国游客,其中78%来自中国。

“从全世界范围来看,死于渡轮事故的人数远远多于空难人数,死亡数字在亚洲尤其之高,因为人口稠密、江海线路多、安全标准差诸多致命性因素叠加在了一起。”英国《独立报》16日因韩国沉船事件聚焦亚洲渡轮业。报道说,总部设在伦敦的国际海事组织越来越关切他们所称的“不可接受的生命损失”——亚洲国内的渡轮。为减少遇难事件,该组织已经召开了一系列会议,最近一次会议的地点就是去年中国南京。包括韩国、朝鲜等16个国家的代表同意“推动安全文化”、“引入一个鼓励遵守渡轮安全规定的奖惩体系”,但今年3月底,泰国湾一艘超载渡轮沉没,3人遇难,今年1月,印尼龙目岛渡轮事故造成十几人死亡。

韩国海警救援倾斜下沉客轮上的遇险乘客

分享到
来源:环球时报 | 责任编辑:张广凯
专题 > 韩国沉船事故
韩国沉船事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop