观察者网

韩国沉船事故客轮船长率先逃走 道歉称没脸见家属

2014-04-17 15:59:17

据韩联社4月17日报道,16日,韩国“岁月”号客船触礁沉没,目前9人遇难,287人下落不明(更新)。69岁的船长李俊松(音)被曝抛弃乘客率先逃生。韩国海警今天(17日)上午第二次传唤沉没客轮的船长李俊松,在记者们的包围中,李俊松不断说:“对不起乘客,对不起他们的家人。”在回答警方提问时,李俊松突然哭了出来。李俊松为此艘客轮的代理船长,在船只开始浸水时,他首先弃船登上救生艇。

17日,李俊松在接受木浦海警第二次传唤调查时表示,对乘客和遇难者以及家属非常抱歉。当被问及是否有话要对乘客和失踪者家属说时,李俊松回答说:“真的很抱歉,没脸见他们。”

据台湾东森电视台报道称,69岁的船长李俊松从船舱逃生后,有目击者称,他一边把浸湿的2至3张5万韩元纸钞摊在床上晾干,还大喊称:“这些钱是我的!”台媒称逃生船长疑似精神状态不稳定,当被问到身份时,他也只是说:“我只是船务员,我什么都不知道。”提及沉船原因时,也是思考了很久说,“沉船不是因为触礁,船体突然间就下沉,我也不知道正确原因!”

对于为何抛弃乘客逃生的提问,他并没有回答。“事故当时谁掌舵”、“何时感觉到异常”以及“事故原因究竟是什么”等问题,他也没有回答。

4月16日上午8时58分,韩国载有475人的“SEWOL(岁月)号” 客轮沉没。目前已确认有9人遇难(更新),179人获救,仍有287人下落不明。有获救者称,事发时船上广播“保持原地不动”,怀疑如果一开始就采取紧急逃生措施事故不至于这么严重。

韩国沉船事故客轮船长率先逃走

分享到
来源:环球网等 | 责任编辑:夏雪妮
专题 > 韩国沉船事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop