观察者网

金正恩在朝鲜祖国解放战争胜利日向中国人民志愿军烈士陵园献花圈

2015-07-28 07:26:53

据朝中社28日凌晨报道,朝鲜最高领导人金正恩在27日祖国解放战争胜利纪念日当天,向位于平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园送花圈。 

报道说,花圈当天被陈列在烈士陵园内。 

另据朝中社报道,金正恩25日在平壤举行的第四次老兵大会上发表讲话,对取得抗日战争和朝鲜解放战争胜利的参战者表示最高敬意和慰问,向致力于实现朝鲜人民的自由独立与东方和平、与朝鲜人民军并肩作战、流血牺牲、帮助朝鲜进行正义革命战争的中国人民志愿军老兵表达崇高敬意。

朝鲜领导人金正恩“罕有”向中国志愿军致敬。7月27日是朝鲜战争停战纪念日,朝鲜称为祖国解放战争胜利纪念日。朝鲜前三次老兵大会分别于1993年、2012年、2013年举行。


媒体分析称,金正恩这样的表态十分罕见。据《华尔街日报》7月1日报道,有消息人士透露,中国已正式邀请金正恩参加今年9月的纪念二战胜利70周年纪念阅兵仪式。如消息属实,这是金正恩自2011年底执政以来,第一次接到中方的正式访问邀请。目前,这一消息尚未得到中国和朝鲜方面的确认。

金正恩曾于2013年7月前往桧仓中国人民志愿军烈士陵园凭吊烈士。 

桧仓中国人民志愿军烈士陵园1957年建成,占地面积9万平方米,是朝鲜目前规模最大的中国人民志愿军烈士陵园,大门至陵园第一层有240级台阶,象征着在抗美援朝战争中浴血奋战的240万中国人民志愿军将士。在第三层的墓地里,包括毛岸英在内的134名烈士长眠于此。

朝鲜各地群众27日举行多项活动,庆祝祖国解放战争胜利62周年。

27日零时,朝鲜最高领导人金正恩前往安放朝鲜已故领导人金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。朝鲜人民军陆军、海军、航空与防空军仪仗队和朝鲜工农赤卫队成员向金日成、金正日雕像敬礼。金正恩和朝鲜人民军官兵向雕像敬献花篮并鞠躬致敬。

朝鲜首都平壤街头当天彩旗招展,沿街建筑上挂着庆祝祖国解放战争胜利纪念日的标语。军人、学生和各界群众纷纷前往锦绣山太阳宫和矗立着金日成、金正日铜像的万寿台广场敬献花篮和花束,对已故领导人表达崇高的敬意。朝鲜民众参观祖国解放战争胜利纪念馆等,并前往朝鲜全国各地的烈士陵园凭吊烈士。劳动者、青年学生和儿童带着花束、食品和营养品前去慰问退伍军人和残疾军人代表。

 朝鲜最高领导人金正恩27日率朝军方高层参谒锦绣山太阳宫,纪念朝鲜战争胜利62周年。

平壤杂技剧场当天举办精彩的杂技表演。慈江道、平安北道、黄海北道和咸镜南道等朝鲜各地也举办了丰富多彩的文艺演出。青年学生在平壤体育馆、凯旋门广场等地举行庆祝舞会。

当晚23时,庆祝祖国解放战争胜利62周年烟火表演在平壤大同江畔举行,众多平壤市民聚集在万寿台广场、玉流桥等地观看。

1950年6月25日朝鲜战争爆发。1953年7月27日,交战双方在板门店签署了朝鲜停战协定。朝鲜将7月27日这一天定为祖国解放战争胜利纪念日。 

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 抗美援朝
抗美援朝
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop