观察者网

韩国推“汉江奇迹”申遗 30年间经济增速超8%

2016-09-05 15:03:29

中新网9月5日电 据韩媒5日报道,韩国政府正在推进将创造“汉江奇迹”的韩国经济发展相关档案和文献,列入联合国教科文组织《世界记忆名录》的申遗工作。

韩国从1962年开始启动经济开发5年计划,开通国土大动脉“京釜高速公路”,大举建设钢铁厂和多用途大坝,从而为经济发展打下了良好基础。得益于此,1977年,韩国实现了出口额100亿美元目标,为韩国社会带来划时代的变化。由此,韩国创造了“汉江奇迹”。在30年间,韩国年均经济增速超过8%,曾经还不到100美元的人均国民收入提升到了1.3万美元以上。

韩国政府计划,为了顺利推进申遗工作,将成立由民间人士共同参与的申遗推进委员会,并在本周于首尔举行的国际档案大会中积极进行宣传。

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 三八线之南
三八线之南
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop