观察者网

阿富汗爆炸死亡人数升至50人 塔利班认领部分

2017-01-11 09:37:40

人民网1月11日援引法新社报道,10日,阿富汗经历了血腥的一天,一系列爆炸事件震撼力包括首都喀布尔在内的三座城市,造成近50人丧生。塔利班已经声称对其中一起爆炸负责。

据阿富汗卫生部门的数字,至少30人丧生,80多人受伤,警方发言人称,“数据很可能会上升,因为一些伤者情况危急。”救护车和消防车直到很晚还一直在爆炸现场进行救援。

当天傍晚,靠近巴基斯坦的坎大哈省首府省长官邸遭到两枚炸弹的袭击,据称有九到十二人丧生,另有同样多的人受伤。当地电视台报道引述省政府发言人的话说,有“九人死亡”。

坎大哈省警察局长对法新社说,有“12人受伤,遇难者人数相同”。据他称,省长和多位客人,其中包括阿联酋驻阿富汗大使受“轻伤”。他说: “炸药被放置在沙发里,在晚餐期间引爆。一些遇难者已经被烧焦,暂时无法确定身份。”阿联酋外交部已经证实,驻阿代表和其他阿联酋外交官在针对坎大哈省省长官邸的恐怖袭击中受伤。

此外,10日早些时候,一名自杀式炸弹袭击者在南部动荡不安的赫尔曼德省首府拉什卡加拉什卡尔自爆,造成7人死亡。塔利班已经声称对此负责。

分享到
来源:人民网 | 责任编辑:周远方
专题 > 阿富汗
阿富汗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop