韩国人游上海:从小生活在小地方,来到大陆才理解“有容乃大”

来源:观察者网

2017-08-14 18:32

一直以来,韩国民间都对近邻中国有着相当程度的误解,但随着越来越多韩国人来到中国旅游、工作、学习,一部分人的态度便发生了转变。

前不久,一个韩国家庭到上海游览,录下视频作纪念。韩国家庭的儿子发现,在韩国听到的不少中国消息是假的;爸爸也惊讶于中国大陆的博大,“来到大陆才理解有容乃大”。

视频中,首先是韩国家庭的小姐姐大概介绍了家庭的行程,紧凑地参观了上海一部分城区,稍作整顿前往苏杭。

其次是韩国小哥的感慨,原来真实的中国跟在韩国听到的不一样。

在韩国时,小哥以为到中国要“注意生命安全”,到了上海才发现“上海是非常干净和安全的城市”。

虽然同属儒家文化圈,中韩两国的差异还是很大。韩国妈妈刚开始就不适应两边吃饭时间的差异。

按照韩国习惯,吃饭要十分钟吃完,上海却需要几个小时。亲友们还以为阿姨饿了,不停的夹菜,虽然是个误会,但也是一个美丽的误会啦。

当被问到“中国话”的时候,阿姨只会一句“味道好”。阿姨也会讲上海话,不过就只会一个字“吃”(阿姨您也真是一个吃货呢)~

要论一家人谁对中国的印象最深,恐怕就要属爸爸了,竟然还悟出了人生哲理,“在小地方生活看惯了小东西,来到真正的大陆才感觉什么叫大陆”,得出了“有容乃大”的道理。

还令叔叔震撼的是,上海的建筑很高大,“每座高楼都有桥连接”,也很难见到五层以下的新楼。


叔叔尤其佩服上海梧桐树的种植,几十年前就已经考虑到几十年后的美感,规划也很好,还可以乘凉。反而韩国缺乏统一种植和美感。

完整视频戳这里哟~

责任编辑:李东海
韩国 上海 中国 美食
观察者APP,更好阅读体验

专题

老外在中国

西安一外籍男子当众称防疫人员疯子、神经病?道歉现场来了

2021年12月25日

外国人不预约就能进?甘肃省博道歉

2021年07月20日

小编最近文章

08月22日 16:23

吴敦义上任第一战 国民党决定发动“倒阁”

08月18日 14:22

才隔了2天 台北台南又停电波及12000户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”