观察者网

朝鲜交通事故致32名中国游客遇难 外交部派工作组携医疗专家紧急赴朝

2018-04-23 16:02:24

据外交部网站4月23日消息,昨夜,在朝鲜黄海北道发生的重大交通事故,已导致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤,目前情况极其危重。我们谨对遇难中国同胞和朝方人员表示沉痛哀悼,向伤者和遇难者家属表示深切慰问。

央视新闻报道视频截图

23日中午,外交部已派出工作组携医疗专家紧急赴朝,协助朝方开展救治等相关工作。中国政府一贯高度重视海外中国公民的安全。事发后外交部和中国驻朝鲜使馆第一时间启动应急机制,会同有关部门和地方,全力开展事故应急处置和善后。

朝方高度重视,各相关部门积极配合中方全力开展救治、善后和事故调查工作。中方将与朝方保持密切沟通和协调,全力做好后续工作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
为修路让道 村民花20多万移楼房40米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop