马来西亚警方搜查前总理纳吉住宅 带走72包现金和284箱名牌包

来源:观察者网

2018-05-18 16:13

【观察者网 综合报道】据马来西亚星洲网5月18日报道,马来西亚警方针对马来西亚前总理纳吉的搜查行动未停止,17日晚上在武吉免登的Pavilion Residences高级公寓,带走了72箱现金与金饰,以及284箱名牌包,可能价值数千万令吉(1令吉约合1.6元人民币)。

本文配图均来自星洲网

据马来西亚中国报报道,被搜查的公寓单位属于前总理夫人罗斯玛的儿子。

此外,每日新闻报道,这些证据包括现金、金饰,还有284箱名牌包,像是爱马仕柏金包( Hermes Birkin) 及香奈儿( Chanel)。

这些证物甚至需要动用到5辆警方大卡车,连夜运载。

全国商业罪案调查组总监阿玛星随后在公寓的大厅召开记者会,说明这项调查及充公,都跟1MDB(一个马来西亚发展公司)案件有关。

据观察者网此前报道,马来西亚警方对5月9日在该国议会选举中失利的前总理纳吉布住宅进行搜查,

马来西亚星报17日援引纳吉布的律师的话称,前总理暂时还未遭到指控。

律师向该报表示:“很可能是涉及违反洗钱相关法律的指控。”他补充说,在搜查过程中没收了一些物品,包括“衣服、箱包和礼物”。

纳吉布和多位前政府成员涉嫌从马来西亚最大国有基金会之一挪用了数十亿美元。纳吉布的腐败丑闻是该国92岁的老政治家马哈蒂尔领导的“希望联盟”赢得选举的主要原因之一。

有西方媒体在2015年爆料称,有近7亿美元资金可能从马来西亚国家投资基金“一个马来西亚发展公司”流入纳吉布个人账户,纳吉布对此予以否认。马哈蒂尔日前表示,将重新调查“一个马来西亚发展公司”案,如发现纳吉布存在违法行为,将追究责任。此前,马哈蒂尔已下令纳吉布及其妻子禁止离境。

责任编辑:于文凯
马来西亚总理 马来西亚
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”