王岐山将出访俄罗斯、白俄罗斯

来源:外交部网站

2018-05-21 16:43

据外交部网站5月21日消息,中国国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

央视新闻客户端5月21日消息,中国外交部发言人陆慷在今天(21日)的例行记者会上宣布:应俄罗斯、白俄罗斯政府邀请,国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

陆慷就当前中俄关系发展情况表示,当前,中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期。在两国元首战略引领和亲自推动下,中俄关系一直保持高水平发展,各领域合作十分紧密,成果丰硕,在国际和地区事务中的协作日益加强,为维护世界和平、稳定与发展作出了重要贡献。

陆慷介绍,王岐山副主席此次出席第22届圣彼得堡国际经济论坛期间,将出席论坛有关活动并同俄方领导人就双边关系发展及双方共同关心的重大问题深入交换意见。中方正同俄方就有关活动安排保持沟通。相信此访将进一步密切两国高层交往,深化中俄各领域合作,推动两国全面战略协作伙伴关系迈上新台阶。

陆慷就当前中国与白俄罗斯关系发展情况表示,当前,中白关系已进入相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系新阶段。两国高层往来频繁,政治互信不断加深,共建“一带一路”合作取得丰硕成果。

陆慷介绍,王岐山副主席访问白俄罗斯期间,将与白方领导人就双边关系发展等问题深入交换意见,考察“一带一路”建设项目——中白工业园。中方正同白方就有关活动安排保持沟通。相信此访将推动两国全面战略伙伴关系和各领域合作进一步发展,为即将举行的中白元首上海合作组织峰会期间会晤营造良好气氛。


责任编辑:何书睿
王岐山 俄罗斯 白俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

专题

政坛观察

李克强:加快推进西部骨干通道、重要枢纽、重点水利建设

2021年06月22日

内蒙古文旅厅副厅长李晓秋自杀身亡

2021年05月19日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答