王岐山将出访俄罗斯、白俄罗斯

来源:外交部网站

2018-05-21 16:43

据外交部网站5月21日消息,中国国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

央视新闻客户端5月21日消息,中国外交部发言人陆慷在今天(21日)的例行记者会上宣布:应俄罗斯、白俄罗斯政府邀请,国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

陆慷就当前中俄关系发展情况表示,当前,中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期。在两国元首战略引领和亲自推动下,中俄关系一直保持高水平发展,各领域合作十分紧密,成果丰硕,在国际和地区事务中的协作日益加强,为维护世界和平、稳定与发展作出了重要贡献。

陆慷介绍,王岐山副主席此次出席第22届圣彼得堡国际经济论坛期间,将出席论坛有关活动并同俄方领导人就双边关系发展及双方共同关心的重大问题深入交换意见。中方正同俄方就有关活动安排保持沟通。相信此访将进一步密切两国高层交往,深化中俄各领域合作,推动两国全面战略协作伙伴关系迈上新台阶。

陆慷就当前中国与白俄罗斯关系发展情况表示,当前,中白关系已进入相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系新阶段。两国高层往来频繁,政治互信不断加深,共建“一带一路”合作取得丰硕成果。

陆慷介绍,王岐山副主席访问白俄罗斯期间,将与白方领导人就双边关系发展等问题深入交换意见,考察“一带一路”建设项目——中白工业园。中方正同白方就有关活动安排保持沟通。相信此访将推动两国全面战略伙伴关系和各领域合作进一步发展,为即将举行的中白元首上海合作组织峰会期间会晤营造良好气氛。


责任编辑:何书睿
王岐山 俄罗斯 白俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

专题

政坛观察

国务院大督查发现瑞丽口岸通关收费不合理,整改后降费可达28%

2022年08月30日

国务院督查组18个已到位:谁带队?查什么?

2022年08月26日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”