朝鲜接收报道核试验场拆除仪式的韩记者名单

来源:观察者网综合

2018-05-23 09:08

【观察者网综合报道】据韩联社5月23日最新消息,朝鲜接收采访核试验场拆除仪式的韩国记者名单。据悉,8名韩国记者最快有望今天内抵达朝鲜元山同其余外媒记者汇合。昨天(22日),中国、美国、俄罗斯、英国记者都飞赴朝鲜,只有韩国记者团名单仍然被拒收。

此前,韩联社22日报道称,韩方当天上午9时试图通过联络渠道向朝方发送通知名单,但朝方表示没有接到上级指示,因此未予接收。韩方从18日起不断试图向朝方发送名单,但都未能成功。

韩方8名记者前一天已抵达北京待命,等待韩朝协调结果,最终却无果而终。除了韩国之外的中美英俄四国记者团当天上午搭乘高丽航空班机从北京出发前往元山。

新华社记者在机场看到有疑似韩国媒体记者出现,但这些人最终没有上飞机。

韩联社截图

为释放推进半岛无核化、与有关各方建立互信的善意,朝鲜外务省12日宣布,决定废弃本国核试验场,炸毁所有坑道,拆除地面所有设施。允许中国、俄罗斯、美国、英国、韩国的记者前往丰溪里核试验场,于23日至25日采访拆除活动。

据韩联社报道,朝鲜15日向韩方发去通知,将邀请韩国一家通讯社的4名记者和一家电视台的4名记者赴朝实地采访此次拆除核试验场的活动。韩国记者团共8人已于21日上午和下午分两批抵达北京待命。

外界对北南关系持续乐观的情况下,本月16日,朝鲜出乎意料地取消了与韩国16日当天举行的北南会谈。朝鲜方面认为,韩美近日联合军演是针对朝鲜的挑衅。

而据观察者网此前报道,韩国媒体随后的消息显示,18日、21日,韩方曾连续两次通过板门店联络渠道向朝鲜发送的韩方记者名单,都遭到朝鲜拒收。

责任编辑:徐蕾
韩国 朝鲜 记者
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

韩军:朝鲜再次试射“火星-17”洲际弹道导弹

2022年05月25日

韩总统室:探测到朝鲜进行核起爆装置启动试验

2022年05月25日

小编最近文章

08月26日 08:44

美英澳同日警告:喀布尔机场有“安全威胁”,不要前往

08月24日 22:07

阿塔:美军8月31日前必须撤离,不接受任何推迟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

日本政客想“报复”:中俄巡航,我们去台湾海峡

桥水创始人:现金和股票是垃圾,求回报还得看房地产

习近平:人权问题上不存在十全十美的“理想国”

“困难在一定程度上比2020年疫情严重冲击时还大”

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

“看在上帝份上,我们何时才能站出来反对枪支游说”

美国得州一小学发生枪击案,已有21人死亡