朝鲜:若美方肆意妄为或重新考虑朝美对话

来源:观察者网

2018-05-24 13:28

朝鲜外交部副部长崔善姬今天在朝中社发表谈话称,美国如果侮辱朝方的善意,继续肆意妄为,将向最高领导层提出重新考虑朝美首脑会谈事宜。

据韩联社5月24日报道,崔善姬指出,美方要在会谈地点与我们碰头,还是在对决场上“以核相见”,完全取决于美方的意愿和处理方式。

针对美国副总统彭斯日前发表的言论,崔善姬谴责称,所谓朝鲜可走利比亚弃核模式、美未排除对朝军事选项、美方要求朝鲜以完全、可验证、不可逆原则弃核等,这些都是一派胡言,美方不自量力、不讲分寸。

崔善姬表示,将我们同走上悲剧性命运的利比亚相比,美国实在太不了解朝鲜了。若朝鲜针对美方的言行以眼还眼,我们也可让其体验到从未想象过的可怕悲剧。她指出,我们不乞求同美方对话,若美方表示不会同我们面对面交流,我们也不会纠缠。

据悉,彭斯21日接受福克斯新闻节目采访时说,美国前总统克林顿、小布什都被耍了,对朝鲜做出让步,换取弃核承诺,结果是朝方违背诺言。对于朝鲜恫言取消美朝峰会,彭斯回应说,朝鲜不应试图要美国做出让步,并称美国总统特朗普也随时可以退出美朝峰会。

责任编辑:何书睿
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等

俄气称可通过“北溪-2”B线输气,压力来到德国这边

首次!人民币超美元成莫斯科交易所交易量最大外币

“重大风险!”英国天然气供应,要绷不住了...