朝鲜24日废弃位于朝鲜东北部的丰溪里核试验场

来源:新华社等

2018-05-24 18:33

据新华社5月24日消息,朝鲜24日废弃位于朝鲜东北部的丰溪里核试验场。

当地时间2018年5月14日,卫星拍摄的朝鲜丰溪里核试验场。 中新网 图

另据中新网消息,综合路透社、俄罗斯卫星网等24日报道,朝鲜完成东北部咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场拆除工作。

此前朝鲜外务省发布公报称,朝鲜以爆破方法使核试验场的所有坑道垮塌,完全封闭坑道入口,拆除地面所有观测设备、研究所和警备分队建筑等,并撤走警备人员和研究人员,由此完全关闭核试验场周边。

公报还称,朝鲜核武器研究所等有关机构做好一切“业务措施”,是为了“透明地保障核试验停止”。

朝鲜本月稍早时邀请中、俄、美、韩、英五国记者现场见证核试验场关闭,五国记者团在5月22日至23日分两批抵朝。除韩国记者系23日乘政府运输机抵达外,其余四国记者22日从北京乘机赴朝。

美国有线电视新闻网的(CNN)记者23日曾表示,由于朝方不允许记者带手机或上网器材进入核试场,因此记者团未能进行现场直播或实时发出报道。

美联社记者称,记者在赶赴丰溪里的专列上被安排睡在4人包厢卧铺,车窗被封上,记者被告知沿途不得撕下封条。

报道称,由元山站前往最接近丰溪里的载德站距离416公里,朝方安排专列以时速35公里缓慢行驶约12小时,记者然后再转乘汽车前往21公里外的丰溪里,最后还要步行1小时左右才能抵达核试验场。

责任编辑:何书睿
朝核问题 朝核 朝鲜
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

朝媒:洲际导弹试射警告美国,玩弄军事把戏将自取灭亡

2022年12月20日

中美朝鲜事务特别代表举行会晤?外交部回应

2022年12月09日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”