特朗普:金正恩与我看法一致 朝鲜将成为经济强国

来源:观察者网

2018-05-28 07:34

【观察者网 综合报道】当地时间27日,美国总统特朗普在社交媒体上证实美国官员已抵达朝鲜,为美朝峰会进行准备工作。

特朗普在推特上写道,美国团队已经抵达朝鲜,为他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤做准备。

“我真的相信朝鲜有巨大的潜力,并且有朝一日会成为一个伟大经济与金融国家。金正恩同意我的想法。这会发生的。”特朗普说。

稍早前,美国国务院表示,美国代表团在非军事区与朝鲜官员会面。据《纽约时报》报道,美方代表团包括多名技术与外交专家。

据美联社报道,美国国务卿蓬佩奥指定美国资深外交官金成(Sung Kim)领导峰会前夕的这次会谈。金成曾历任美驻菲律宾大使、驻韩国大使。

《纽约时报》称,作为资深外交官,金成拥有多年来与朝鲜进行谈判的经验,金成与他的团队正在寻求金正恩有关是否愿意放弃核武器计划的详细承诺。

2005年小布什政府时期,金成曾作为美国谈判小组成员与朝鲜就无核化问题进行过接触。

另一方面,白宫还派出另一个代表团于27日前往新加坡,由白宫负责行动的副幕僚长哈金(Joe Hagin)领导。在新加坡,由哈金领导的这一代表团正就美朝峰会后勤工作做准备,以敲定什么时候举行什么会议、多少会对媒体开放及如何处理安全问题等等。

美朝韩三方近日均表示,希望美朝领导人会晤能于6月12日在新加坡举行。

据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅26日在板门店朝方一侧举行会晤。金正恩感谢文在寅为预定于6月12日举行的朝美领导人会晤付出的努力和辛劳,并就历史性的朝美领导人会晤表明“坚定的意志”。

@视觉中国

近期,围绕美朝首脑峰会这个课题的氛围可以说是变幻莫测,让国际社会一再错愕。

先是朝鲜不满韩美举行大规模联合军演,近乎撕破脸地严厉抨击美韩;其后,特朗普以朝方充满“愤怒与敌意”,单方宣布取消原定6月12日在新加坡举行的特金会;25日,朝鲜急速放软姿态,强调愿意在任何时间、任何形式与美国面对面会谈;特朗普随即也放缓口气说峰会还是可能按原计划举行的。

26日,金正恩和文在寅突然二次会面。这是韩朝领导人一个月里的第二次峰会,而且就在特朗普明确表示仍愿意与金正恩见面之后隔天。

责任编辑:李东尧
朝鲜 板门店 金正恩
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

被问想对金正恩说些什么?拜登:你好

2022年05月22日

是否已对朝鲜进行抗疫物资援助?外交部回应

2022年05月17日

小编最近文章

03月14日 10:44

特朗普忍不了,要他俩走人?

03月13日 16:48

530万头流浪牛会阻碍莫迪连任吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“四方会谈”现场,拜登调侃:你睡着也无妨

“CPTPP无法被印太框架取代,支持中国加入”

戴琪:在对华关税问题上,美国要有“战略性”

“奉劝美方,听一听中国这首脍炙人口的老歌”

“四方会谈”现场,拜登调侃:你睡着也无妨

“CPTPP无法被印太框架取代,支持中国加入”

CNN声称乌总统讲完话中方未起立鼓掌,中方驳斥

联合国人权高专时隔17年访华,王毅:正本清源之旅