朝鲜高官金英哲今日抵北京准备访美 或为特金会打前站

来源:观察者网

2018-05-29 14:54

据韩联社5月29日报道,金英哲29日上午10时乘坐高丽航空JS151航班抵达北京首都国际机场,将于30日13时乘坐国航CA981次航班飞往纽约。据悉英哲随后将前往华盛顿,有报道称其此行系参加可能的工作级别会谈。

朝鲜劳动党中央副委员长、统一战线部部长金英哲抵达北京首都国际机场

金英哲是朝鲜劳动党中央委员会副委员长,统一战线部部长。曾任著名的朝鲜人民军侦察总局局长,负责对南(韩国)的谍报工作。

外交消息人士透露,金英哲当天抵京后先与中方相关人士会谈,之后将于30日出发前往美国。据报道,26日举行的韩朝第二次首脑会谈中,金英哲是唯一列席的朝方官员。

26日举行的韩朝第二次首脑会谈中,金英哲是唯一列席的朝方官员 图源:朝鲜中央通讯社

朝美代表团抵新加坡谈后勤事宜与板门店会谈内容互补

美朝首脑会谈在即,双方代表团最早将于5月29日在新加坡进行接触,就首脑会谈警卫、礼宾、场所等进行讨论。

韩联社援引外交消息人士的话透露称,朝鲜国务委员会部长金昌善将于29日与白宫副幕僚长哈金在新加坡会面,就美朝首脑会谈具体时间、场所、礼宾、警卫等议题进行协商。报道称,金昌善和哈金分别带领双方代表团于28日抵达新加坡。

报道介绍说,本次代表团会谈与27日开始在板门店举行的代表团会谈可谓同时进行。27日,美国前驻韩大使、现驻菲律宾大使金成和朝鲜副外相崔善姬分别率团在板门店进行接触,双方就朝核问题持续进行讨论。

韩联社认为,美朝代表团在新加坡和板门店“双管齐下”,这两次会谈也成为“金特会”成败的风向标。

外交消息人士表示,美朝首脑会谈本应先就议题进行讨论,确定后再据此就礼宾问题进行协商。但目前时间紧迫,为使会谈能在6月12日顺利举行,双方正推动议题礼宾协调同时进行。

责任编辑:王世纯
朝鲜
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月27日 22:00

今年第4架 印度一米格21坠毁

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

日本政客想“报复”:中俄巡航,我们去台湾海峡

桥水创始人:现金和股票是垃圾,求回报还得看房地产

习近平:人权问题上不存在十全十美的“理想国”

“困难在一定程度上比2020年疫情严重冲击时还大”

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

“看在上帝份上,我们何时才能站出来反对枪支游说”

美国得州一小学发生枪击案,已有21人死亡