美媒称美国暂缓对朝追加制裁 双方继续在板门店磋商

来源:观察者网

2018-05-29 15:14

【观察者网综合报道】据NHK29日消息,为了促成美朝首脑会谈,相关各方重新开始开展协调工作。美国大报《华尔街日报》28日在电子版上报道称,特朗普政府原计划最快于29日公布新的对朝制裁措施,但目前决定暂时不实施追加制裁。

美朝27日在朝鲜半岛南北军事分界线所在的板门店启动工作磋商。《华尔街日报》报道称,30日以后磋商或将继续进行。美国代表团由曾担任国务院对朝政策特别代表的驻菲律宾大使金成率领,朝鲜代表团中则包括外务省副相崔善姬。

另外,美国白宫副幕僚长哈金率领的美国代表团和有朝鲜劳动党委员长金正恩的“管家”之称的国务委员会部长金昌善近日抵达新加坡。据称,双方将就会谈进程和身边警卫等事务性课题展开磋商,可能最快从29日开始接触。

鉴于特朗普24日以朝方敌对声明等为由宣布取消首脑会谈,追加制裁列入美方的计划。《华尔街日报》称,美方此前准备对包括中俄企业在内的约30个对象新发动制裁,最快在阵亡将士纪念日节日后的29日宣布。

然而,特朗普宣布取消首脑会谈后,朝方控制挑衅言行,强调了对举行首脑会谈的意愿。特朗普对此给予肯定,转而对实现原定6月12日的会谈摆出积极姿态。

责任编辑:何书睿
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图