安倍又给俄罗斯送秋田犬了 不过这次不是送普京

来源:观察者网

2018-05-29 18:51

【观察者网综合报道】秋田犬是日本的“国宝”,被日本政府认定为国家级“天然纪念物”,后更因电影《忠犬八公》而闻名世界。众所众知,日本首相安倍晋三喜欢把狗作为外交礼物。而这一次,送的则是俄罗斯花样滑冰冠军扎吉托娃。

图自路透社

据台媒5月29日消息,日本“秋田犬保存会”26日下午在莫斯科的酒店向平昌冬奥会女子花滑金牌得主、俄罗斯选手阿丽娜・扎吉托娃(16岁)赠送了秋田犬的幼崽。扎吉托娃微笑着说:“期待这一天很久了。收到这么棒的礼物,非常开心。会由衷珍惜。”

图自美联社

扎吉托娃打算将爱犬命名为“Masaru”,也就是日文“胜利”的意思,是不少日本男性会使用的名字。这也是第二只日本送给俄罗斯的秋田犬,第一只是日本送给了俄罗斯总统普京,普京将其命名为“梦”(yume),不时会看见俄罗斯官方释出它与普京的温馨互动。

据悉,平昌冬奥会前在日本新潟县内备战的扎吉托娃对杂志上看到的秋田犬青睐有加,与母亲商量想要饲养。得知此事的日本“秋田犬保存会”决定向其赠送。

责任编辑:何书睿
花样滑冰 安倍晋三 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

NASA成功撞击小行星:防御地球还是昂贵的作秀?

人类首次执行行星防御任务,美航天器成功撞击目标

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

宣布减税后英镑跌至历史低点…英国经济要学土耳其?

外交部:中朝决定重启铁路货运