美官员再次前往板门店,今日将与朝方继续磋商美朝首脑会谈

来源:央视新闻等

2018-05-30 13:45

据央视新闻5月30日消息,继美朝两国官员5月27日在板门店朝方一侧的统一阁举行会谈之后,双方定于今日在同一地点继续举行工作磋商。

另据韩联社今天报道,韩国当地时间今天(30号)上午10点多,也就是北京时间今天上午9点多,以美国驻菲律宾大使金成为团长的美方代表团,与朝鲜外务省副相崔善姬率领的朝方代表团,在板门店朝方一侧统一阁举行会谈。

报道称,美朝代表团的此次会谈,预计是就朝鲜无核化方案以及与之相应的体制安全保障方案进行最终协调。

报道指出,美国驻菲律宾大使金成率领的美国代表团,是当地时间30号上午从首尔出发,前往韩朝边境板门店。金成也曾担任美国驻韩国大使,与他同行的,还包括美国白宫国家安全委员会朝鲜半岛事务助理艾莉森·胡克、美国国防部分管亚太事务的助理部长兰德尔·施赖弗等人。

此前,美朝代表团曾于27号,在板门店朝方一侧的统一阁举行会谈,讨论美朝领导人会晤的主要议题等。

5月29日,白宫发言人桑德斯确认,美国务卿蓬佩奥将于本周晚些时候与金英哲会面,就美朝领导人可能在新加坡举行的会晤进行磋商。她当天还表示,白宫办公厅副主任哈金此刻已在新加坡,为可能举行的美朝领导人会晤进行后勤准备。

桑德斯当天在声明中说,自美国总统特朗普本月24日致信朝鲜最高领导人金正恩后,美朝双方一直保持接触。美方将继续为两国领导人会晤做“积极准备”。

责任编辑:何书睿
美国 朝鲜
观察者APP,更好阅读体验

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?

首次!“美将制裁这支以军部队”,以色列“震惊”

他怒怼《经济学人》:你的嘲笑值几个钱?