谷歌向创业公司出售旗下卫星图像公司 并将成其大股东

来源:新浪科技

2017-02-04 09:59

新浪科技2月4日凌晨消息,谷歌和地图创业公司Planet Labs周五宣布,后者将收购谷歌旗下卫星图像公司Terra Bella,此前谷歌在大约两年以前以5亿美元的价格收购了这家公司。

根据双方达成的协议,Planet Labs将收购Terra Bella业务和卫星,而谷歌则将继续通过授权的方式为其地图产品提供卫星图像。

这两家公司并未透露该交易的具体财务条款,但据一名熟知内情的消息人士称,Planet Labs的收购价低于谷歌当时收购Terra Bella时的5亿美元,但这项交易的价格仍在3亿美元以上。该消息人士还透露,谷歌将成为Planet Labs的大股东,并继续基于对Terra Bella将可取得长期成功的期待而对其进行投资。

这项交易代表着谷歌母公司Alphabet为管理支出而做出的最新努力,目前其正在整个公司范围内采取这种措施。

在过去一年时间里,Alphabet已经取消了通过太阳能无人机提供互联网服务的计划,停止扩大其谷歌光纤(Google Fiber)互联网服务,并放慢了开发无人机送货服务的步伐。另外,多名公司高管也已离职。

据Alphabet在上个月公布的财报显示,该公司的“其他押注”(Other Bets)业务在2016年第四季度蒙受了10.88亿美元的亏损,营收为2.62亿美元。(唐风)

责任编辑:周远方
谷歌 谷歌地图
观察者APP,更好阅读体验

专题

谷歌

又一美国互联网巨头面临垄断指控

2020年12月16日

谷歌创始人正式“退位”,印裔接替

2019年12月04日

小编最近文章

06月25日 09:52

美国两党达成万亿美元基建协议,拜登再提中国

02月26日 12:05

美债拍卖遇冷收益率飙升,美股大跌

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意