观察者网

谷歌向创业公司出售旗下卫星图像公司 并将成其大股东

2017-02-04 09:59:15

新浪科技2月4日凌晨消息,谷歌和地图创业公司Planet Labs周五宣布,后者将收购谷歌旗下卫星图像公司Terra Bella,此前谷歌在大约两年以前以5亿美元的价格收购了这家公司。

根据双方达成的协议,Planet Labs将收购Terra Bella业务和卫星,而谷歌则将继续通过授权的方式为其地图产品提供卫星图像。

这两家公司并未透露该交易的具体财务条款,但据一名熟知内情的消息人士称,Planet Labs的收购价低于谷歌当时收购Terra Bella时的5亿美元,但这项交易的价格仍在3亿美元以上。该消息人士还透露,谷歌将成为Planet Labs的大股东,并继续基于对Terra Bella将可取得长期成功的期待而对其进行投资。

这项交易代表着谷歌母公司Alphabet为管理支出而做出的最新努力,目前其正在整个公司范围内采取这种措施。

在过去一年时间里,Alphabet已经取消了通过太阳能无人机提供互联网服务的计划,停止扩大其谷歌光纤(Google Fiber)互联网服务,并放慢了开发无人机送货服务的步伐。另外,多名公司高管也已离职。

据Alphabet在上个月公布的财报显示,该公司的“其他押注”(Other Bets)业务在2016年第四季度蒙受了10.88亿美元的亏损,营收为2.62亿美元。(唐风)

分享到
来源:新浪科技 | 责任编辑:周远方
专题 > 谷歌
谷歌
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop