观察者网

奥巴马炮轰:特朗普政府抗疫是“绝对混乱的灾难”

2020-05-10 11:06:58

(观察者网讯)如何评价特朗普政府的抗疫措施?“一场绝对混乱的灾难”。

在当地时间8日晚的私人电话会议上, 美国前总统奥巴马对现任总统的批评毫不留情。美国有线电视新闻网(CNN)称,这是奥巴马迄今为止对特朗普政府“最严厉的批评”。

在30分钟的电话会议中,奥巴马和其工作人员对特朗普政府处理美国新冠疫情的表现做出评估,并重申民主党人必须团结一致、支持前副总统拜登竞选,以便在11月大选中一举击败共和党和特朗普。

奥巴马不留情面地对白宫的抗疫举措做了尖锐批评,直言这是“一场绝对混乱的灾难”(an absolute chaotic disaster)。他告诉与会者,此次疫情暴发也是一个重要的提醒,提醒人们在全球危机期间为什么需要一个强有力的政府。

他呼吁自己的工作人员更多地参与、支持拜登的竞选活动。

奥巴马说:“这场即将到来的选举在各个层面上都非常重要,因为我们要对抗的不只是某个特定的个人或政党。我们反对的是自私、种族化、分裂、与人为敌的长期趋势,而这些已在美国人生活中愈来愈强烈。”

此电话录音首先由美国雅虎新闻独家报道,随后CNN相关人士予以证实。

奥巴马的发言人对此拒绝置评。

白宫新闻秘书麦克尼(Kayleigh McEnany)则在9日驳回了奥巴马的批评。她在一份给CNN的声明中说:“特朗普总统对新冠疫情的应对是前所未有的,这拯救了美国人的生命。”

新冠疫情在美国愈发严重,特朗普政府的应对屡遭质疑。不过在特朗普看来,这个“锅”不该他背,而是他的前任奥巴马。针对病毒检测能力不足,特朗普曾直接把“锅”扔到了奥巴马身上,声称是后者“有害”的决定导致了美国病毒检测能力低下。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
确诊超130万了,美航空业:支持测体温
奥巴马炮轰:一场绝对混乱的灾难
美媒统计:养老院死亡数占全美1/3,或影响特朗普选情
见二战老兵不戴口罩被批,特朗普回应亮了
最新研究:他力荐“神药”基本无效
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop