观察者网

特朗普又吹:我们正研发17倍音速“超级导弹”,比中俄快哦

2020-05-16 13:39:05

(观察者网讯)美国总统特朗普15日在白宫椭圆形办公室举行了美国太空军军旗的亮相仪式。特朗普在仪式上再次语出惊人:美国正在研发“令人难以置信的军事装备”,一种17倍音速的“超级导弹”。

特朗普展示美国太空军军旗 图自法新社

据美国广播公司(ABC)、福克斯新闻等美媒报道,当地时间15日,特朗普在白宫椭圆形办公室举行了美国太空军军旗的亮相仪式,这面旗帜也是美军72年来首次展示新军种旗帜。

特朗普称:“无论是在防守还是进攻以及许多其他方面,太空都将是未来。”他还得意地表示:“从我听到的和看到的报告,我们已经成为太空领域的领导者”。可能只夸一次还不过瘾,特朗普随后又在推特上表示,他将以在白宫展示太空军军旗为傲。

特朗普推特截图

除了展示太空军军旗,特朗普还提到美国正在研发的“令人难以置信的军事装备”,一种“超级特级导弹”(super duper missiles)。

特朗普表示:“我被告知,(这个项目)比美军现有的导弹快17倍,你们此前听说,俄罗斯有比音速快5倍的导弹,中国正在研发比音速快5到6倍的导弹,我们有比音速快17倍的导弹项目,并且刚得到批准。”

美国国防部新闻发言人乔纳森·霍夫曼(Jonathan Rath Hoffman)随后在推特表示,美军的确正在研发一系列高超音速导弹,“以对抗我们的对手”。但他并未说明这些项目中是否有特朗普口中可以达到17倍音速的“超级导弹”。

乔纳森推特截图

目前,特朗普口中的17倍音速的“超级导弹”还是个未知,但美军近期试射过的高超音速项目:“通用-高超音速滑翔体”概念验证弹也仅达到5倍音速以上的速度,离特朗普宣称的17倍音速相差甚远。

“通用-高超音速滑翔体”概念验证弹试射 图自美国海军

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

于文凯

于文凯

减肥失败准备重启中

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop