观察者网

戴口罩遭特朗普嘲讽,拜登:装什么男子汉

2020-05-27 19:31:39

(观察者网讯)5月25日,美国阵亡将士纪念日,一场“戴口罩之战”却在美国总统特朗普与前副总统、民主党总统候选人拜登之间上演。

当天,10周未公开露面的拜登以黑色口罩搭配黑色太阳镜、遮住大半张脸的装束,首次出现在纽卡斯尔市的退伍军人纪念公园参加纪念活动。另一边,特朗普与美国副总统彭斯和国防部长埃斯珀则一同在阿灵顿国家公墓敬献花圈,但三人均未戴口罩,与拜登形成鲜明对比。

视频截图

而后,特朗普对戴口罩的拜登开启“嘲讽模式”,他在推特上转发美国福克斯新闻分析师布里特·休姆的推特,休姆在推特上发了拜登戴口罩的照片,并说,“这可能有助于解释,为什么特朗普不喜欢在公共场所戴口罩。今天的拜登(如下)”。

图自社交媒体

在美国有线电视新闻网(CNN)看来,特朗普这是在嘲笑拜登。26日,CNN记者在采访中提问拜登称,“他(特朗普)因为你戴了口罩而试图贬低你,让戴口罩看起来像是一件软弱的事,是这样吗?”

拜登随即反驳道,“他是个傻瓜。他是个十足的傻瓜,才会说出这种话。对于男人来说,男子气概这种东西……我不应该这么说,但它正在导致人们的死亡,这付出的是生命的代价。”

拜登继续说道,“总统应该发挥领导作用,而不是干傻事。装出一副阳刚(有男子气概)的样子。这让我想起了那些和我一起打球长大的人。他们总是喜欢拿着球走来走去,却又不怎么喜欢打。”

视频截图

拜登之后还把自己的社交媒体头像改成了自己戴口罩的照片,并发推称,“戴上口罩吧”。

与此同时,特朗普的“嘲讽”也引发了美国网友热议。许多网友对特朗普与休姆都持批评态度,网友称,“戴口罩不好么?难道戴呼吸机更好?”“戴口罩不是为了好看,而是为了树立一个好榜样,这是曾经的总统们所做的。”

还有网友直接上图,“这个阵亡将士纪念日周末,我该怎么过?选拜登还是特朗普?”其暗示,特朗普在美国新冠疫情死亡病例接近10万例时,还去打高尔夫。

“真的,这可能有助于解释为什么特朗普不喜欢在公共场合戴口罩。”

也有一些网友坚持“站队”特朗普和福克斯的休姆称,“难怪拜登会被锁在地下室。这肯定不代表好运。休姆是对的!”

还有网友两边都黑称,“特朗普站起来的样子像是脸要砸到人行道上一样,不过戴着口罩的拜登真是太傻了。”

此前,特朗普还经常嘲笑拜登是“瞌睡乔(Sleepy Joe)”。4月3日,美国疾控中心(CDC)发布新指导方针,建议美国民众在公共场合都应该佩戴口罩,防止新冠病毒传播。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
戴口罩遭特朗普嘲讽,拜登:装什么男子汉
秘鲁抗疫与巴西截然不同,为何确诊数却在拉美仅次巴西?
为抗衡中国影响力,澳大利亚决定:免费送!
卡舒吉儿子原谅杀父凶手,联合国:这是“对正义的嘲弄”
人大涉港议程一出,他就叫嚣“重新审视中美关系”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop