观察者网

悲剧!美国一男子在示威现场被联邦快递货车碾死

2020-06-01 10:39:01

【文/观察者网 张晨静】5月30日凌晨,在美国密苏里州圣路易斯市爆发的抗议活动中,不幸发生了一桩惨案:一名男子在示威现场被联邦快递的货车活活碾死。

圣路易斯市爆发的抗议活动从5月29日晚开始,一直持续到30日凌晨。初步调查显示,因抗议活动导致圣路易斯市中心部分地区关闭,一辆联邦快递货车因此改变行车路线。

当地警方表示,货车司机因一大批抗议者聚集而被迫停车。而当车停下后,有几名抗议者冲上货车第一节车厢并开始搬运包裹。

警方在一份声明中表示,有两名男子站在货车驾驶室外的踩踏板上,向司机展示了枪支。司机担心自身安全,于是按响喇叭并开车离开,直到被警察拦下。

警方表示,此时司机并未意识到有一名男子被卡在了两节车厢之间,他被货车轮胎卡住,并被拖到货车下方,最终被货车轮胎碾过。

有目击者表示,根据视频可以清楚看到,现场示威者在货车驾驶室门外,是在试图告诉司机有人被卡住了。《国会山报》报道称,根据一名现场人士拍摄的视频显示,示威者敲打货车车门时,可以听到“有人卡在货车下”的叫喊声。

全国广播公司(NBC)报道称,当地相关部门正在调查此事,他们认为死亡男子或是示威者中的一员。

联邦快递随即发表声明表示,他们对有关圣路易斯市一名示威者和联邦快递货车的惨案深感悲痛。“我们向遇难者家属致以最诚挚的慰问。对于联邦快递来说,没有比安全更重要的事情,我们目前正全力配合有关部门调查”。

由“黑人之死”引发的抗议活动已蔓延至全美70余座城市。截至美东时间5月31日20时,美国已有至少40个城市、亚利桑那州全州及华盛顿特区宣布在当晚实施宵禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国男子在示威现场被联邦快递碾死
全美已部署国民警卫队5000人,另有2000人随时待命
官方尸检结果出炉,家人:无稽之谈
又阴阳怪气:CNN就会怪俄罗斯,不怪中国是因为缺钱?
示威者逼近白宫,里面的特朗普咆哮发推
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop