观察者网

特朗普:明尼苏达州暴乱成了全世界的笑柄

2020-06-03 16:09:10

【编译/观察者网 童黎】未经证实就说抗议者有组织有阴谋,看到他们“像保龄球瓶一样”被撞倒显得很高兴,然后咒骂不听话的州长是笨蛋……美媒曝光的特朗普与州长电话会议录音显示,这位美国总统已经愈加匪夷所思。

据美国《纽约时报》6月2日报道,周一,特朗普生气地将使用暴力的示威者称为恐怖主义“组织者”,在白宫讲话上威胁称如果州长无法控制抗议活动,那他就派美军去“为他们迅速解决问题”。

明尼苏达州一直是抗议活动的中心,但该州州长沃尔兹(Tim Walz)反对特朗普提出在当地部署宪兵的建议,其他州长也纷纷选择拒绝。

同样是在周一,特朗普与一群美国州长举行了近一个小时的电话会议,期间使用了许多他在讨论执法问题时爱用的强硬措辞。

《纽约时报》获取的录音显示,特朗普教训州长称,如果不在抗议区域部署大量国民警卫队,“你们就会看起来像一群笨蛋”。

视频截图

“必须严惩他们。”他要求州长们“还击”,或者至少对抗议者判处严厉的监禁。

“你们不能让他们只在监狱里待一个星期。这些都是恐怖分子。这些都是恐怖分子。他们想对我们的国家做坏事。”

视频截图

在刚刚与俄罗斯总统普京通话后,特朗普对州长们说,明尼苏达州已经成为“全世界的笑柄”,“全世界都在笑”。

除此以外,他发表了大量未经证实的说法,声称抗议者是有组织阴谋的一部分。缅因州长米尔斯(Janet Mills)忍无可忍地向特朗普要证据:“你似乎已经拿到了情报,我也很想看一下。”

在电话中,特朗普还清楚地表达了自己对国民警卫队的肯定,反复对他在电视上看到的情况进行现场解说式的评论,对抗议者“像保龄球瓶一样”被撞倒感到高兴。

听起来更像是一个旁观者,而不是总统。

《纽约时报》指出,特朗普的言论引起了两党州长的情绪反应,他们似乎不准备按他所说的那样对付抗议者。

例如,电话会议结束后不久,明尼苏达州张对记者表示,“从军事角度和社会角度来看,依靠武力的方法都是不可持续的,因为这与我们的生活方式相反。”

此外,虽然仍有共和党籍州长附和特朗普,但他的好斗言论已经引起了一些温和派共和党人的爆发。

通常避免与特朗普发生冲突的马萨诸塞州州长查理·贝克(Charlie Baker)告诉记者:“听到他说这样煽动性的话时,我应该感到惊讶,但我并不惊讶。”

他声音颤抖地说:“在过去的几个星期里,好几次这个国家最需要同情和领导的时候,我们却无处可寻。相反,我们收到的是怨恨、好斗和利己主义。

这一切都表明,在与州长们就新冠疫情应对问题撕扯数月之后,特朗普与他们的关系有多不稳定。

值得注意的是,在把大部分精力花在抗议者身上后,特朗普在周一的白宫讲话上,只简单提了一下佛洛依德死亡事件。

伊利诺伊州州长普利兹克(J.B. Pritzker)批评他的言论已经激化了美国的种族矛盾:“我们必须保持冷静,白宫那些华而不实的语言让事情变得更糟了。”

特朗普当然表示否认:“我也不太喜欢你的花言巧语。”

《纽约时报》解读认为,他在整场通话中都明确表示,他不会因为国家陷入严重危机时刻而呼吁和解。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普:美国成了全世界的笑柄!
加拿大三大电信运营商避开华为,选择爱立信诺基亚建5G网络
美媒炒作中国变压器遭没收,中企回应亮了
特朗普:将动用军队结束骚乱
烧银行、抢苹果店、劫LV店…这里是美国!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop