观察者网

华盛顿纪念碑被闪电击中,美国网民调侃:感谢上帝支持我们抗议

2020-06-05 16:02:39

【文/观察者网 陈思佳】当地时间本周四(6月4日)晚上,在雷暴天气中,美国著名建筑华盛顿纪念碑被闪电击中,当地一家电视台的摄像机恰巧拍下了这一幕的完整过程。这段短短4秒的视频随后迅速在社交媒体上传开。

华盛顿纪念碑被闪电击中瞬间

而这么一个偶然事件恰好遇上了席卷美国的抗议活动,美国网友纷纷开始“借题发挥”。

一位来自加州的网友直接了当地调侃道:“感谢上帝支持我们的抗议。”这条评论收获了过4千的点赞。

“雷神托尔加入了抗议。”

还有的配上了漫威电影中的雷神托尔动图,写道:“是这位老哥?”

在抗议活动中,特朗普始终态度强硬,发表了大量争议言论,招致社会强烈批评,他也顺理成章地成为了美国网友的主要调侃和嘲讽对象。尤其是前几天特朗普在教堂拍照片一事,被美国网友集中嘲讽。

一位网友写道:“上帝不喜欢丑陋的家伙。”还配上了那天的新闻报道图片。

“特朗普那天拿着本圣经站在教堂门口,这总会有点反应的,你懂的。”

“上帝:‘老特,那天教堂门口是我劈歪了。’”

有些人还恶搞起了“特朗普被雷击中”的图片。

当然特朗普的最新称号“地堡男孩”(Bunker Boy)也没有被忘记。有网友直接旧图新用:“没事,我们都知道特朗普在哪。”

“emmm……总统先生,上帝找你呢,看起来还很生气。你是想亲自回应呢,还是让我们转告他老人家你正待在地堡?”

巧合的是,仅仅两天前,在当地时间周二晚上,位于威斯康星州的世界上最大的自由悬挂式美国国旗,在雷暴天气中被撕成了两半。有些网友直接将两件事情放在了一起,评论道:“就在这周,世界上最大的飘扬着的美国国旗也在雷暴天气中被毁。看起来应该好好思考一下,我们正身处这样一个历史时刻……”

以上图片均为社交媒体截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
华盛顿纪念碑被闪电击中…
美司法部长:有“外国势力”煽动暴力
隐瞒中国市场iPhone需求下降,苹果遭股东起诉
特朗普终于发现这个事实
美缉毒局被曝获司法部授权,可收集示威者信息
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop