观察者网

美国明尼阿波利斯市弗洛伊德案引发抗议,市议会多数成员同意解散警察局

2020-06-08 10:26:24

【编译/观察者网 童黎】在黑人弗洛伊德死亡事件的4名涉案警察被解雇、起诉之后,他们的老东家眼看也保不住了。就在昨天(7日),明尼阿波利斯市议会中的多数成员表态支持解散当地警察局,并声称要寻找一种新的“公共安全模式”。

报道截图

综合美国有线电视新闻网(CNN)、《纽约时报》6月8日报道,当地时间7日,明尼阿波利斯市议会的9名成员在社区集会上宣布,在黑人弗洛伊德案发生后,他们支持撤回拨款,解散该市警察局。这一人数已足够达成多数优势。

明尼阿波利斯是明尼苏达州最大的城市,人口约43万。

当地市议会议长本德尔( Lisa Bender)表示,13名成员中,有9人支持了这项提议:“我们承诺解散明尼阿波利斯市当前的警力,并与我们的社区一起,重建一种能切实保障社区安全的公共安全新模式。”

视频截图

她进一步抨击道,这项承诺就是在承认:现行的制度不行。

“(我们需要)倾听,尤其是倾听我们黑人领袖和有色人种社区的意见,靠社区来解决问题。对他们来说,警力并没有发挥作用。”

此外,本德尔和其他议员分析了选民拨打911电话的目的,发现大多数都是为了获得心理健康服务、健康和急救服务,以及消防救援。

关于解散工作的细节,她对CNN表示,她正寻求将拨给警方的资金转移到基于社区的计划上,市议会将讨论如何换下目前的警察局。

值得注意的是,在弗洛伊德之死和全美爆发反对警察暴行的抗议后,有关从警察局撤资或彻底解散警局的呼声越来越高。

《纽约时报》指出,纽约等地官员已经开始讨论,是否将警察部门的部分资金和职责转移给社会服务机构,但还没有其他大城市进行到明尼阿波利斯那样的程度。

明尼阿波利斯市议会成员此前就曾表示,他们将一步步解散警察局。例如,本德尔上周早些时候发推称:“是的。我们将解散明尼阿波利斯市警察局,取而代之的将是一种有改革能力的公共安全新模式。”

社交媒体截图

这条推特获得了3万次点赞,但也有人质疑她将“毁了这座城市”。

而上周六晚,该市市长弗雷(Jacob Frey)在拒绝承诺撤资和解散警察队伍时,遭到了抗议者的嘘声。

市长发言人在一份声明中称,他正“始终如一地致力于与警察局长阿拉东多(Medaria Arradondo)合作,进行深层次的结构改革,根除影响全体制的种族主义。”

美媒指出,尽管市议会控制着警方的预算,但该部门要对市长弗雷负责,后者可以否决议会的行动。但议会成员表示,他们有足够的票数推翻弗雷的否决。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
明尼阿波利斯市议会要解散警察局
BBC伎俩又暴露了
“21秒事件”后,他跪了
白宫又发备忘录,剑指他们
美国打算改了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop